Добрый день!
Прошу подсказать, какие возможны действия во избежание.
11 августа ехал на мотоцикле, получил легкий толчок от разговаривающей по телефону водительницы джипа, удержал мотоцикл, перекрестился, что остался жив-здоров.... и не стал останавливаться, посчитав, что последствий столкновения нет и бог ей судья. Оказалось, был не прав - за оставление места ДТП с пострадавшими или повреждением авто грозит лишение от года до полутора.
К следователю явился сам, рассказал всё, как было - он, вроде, меня понимает, но оставление есть оставление - передал меня вместе с делом в суд 27-го сентября. В суде не нашлось желающего судьи сразу рассматривать дело, было сказано: идите, вас вызовут. Ушел. Честно собирался не получать уведомления, не отвечать на звонки с незнакомых номеров... Но почти в последний день перед заседанием письмоносица поймала сына около двери квартиры и вручила таки телеграмму. На сегодня, понедельник, в 15.30.
Требуется совет. Сегодня я подам ходатайство об отложении для ознакомления с делом. Надо ли сразу подавать ходатайство о направлении по МЖ? Или можно подать его на следующем заседании? И вообще, есть ли шансы протянуть до 11 ноября? Надежды на то, что судья Портнов из Приморского суда решит дело в мою пользу, прямо скажем, маловаты.
Заранее благодарен за любую помощь.
ПыСы. Если вдруг кто из специалистов увидит перспективу в деле, прошу в личку, обсудим.