Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Про диффамацию

  1. #1
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    26,444
    Записей в дневнике
    1

    Talking Про диффамацию

    Читаю статью, вышедшую многотысячным тиражом, и думаю, а чего это мы миндальничаем и стесняемся говорить о судьях то, чего они заслуживают. Ведь эту статью, небось, юристы проверяли, во избежание исков:

    http://novayagazeta.ru/data/2011/083/05.html

    Почему нашими судьбами распоряжаются упыри? Всем известно, что после 30 человек начинает приобретать то лицо, которое заслуживает, а после 40 от лица остается в основном его выражение, причем у многих к 50 оно становится матерным. Я начала ходить в Тверской суд г. Москвы смотреть на судью Сташину — просто смотреть, чтобы понять: а как она вообще живет? Кто ее целует, кого целует она? Какие книжки читает, любит Аль Пачино или Элайджу Вуда, предпочитает Моцарта Шостаковичу или наоборот, противник ли она абортов или нет, лыжи или дайвинг, в конце концов? И поняла страшную вещь: ей по фигу. Она и работу свою откровенно не любит, и суд, и себя — ничем больше не объяснить и непрокрашенность волос, и нелепое коротковатое платье, которое отлично видно из-под мантии, когда она широко шагает из своего кабинета к рабочему месту под флагом. Во всяком случае, видно нам, слушателям, которых ее секретарь громко назвала зрителями, причем в ее присутствии, а та и ухом не повела. По фигу, всё по фигу. И работа, и жизнь, и мы, и вы. И судьба молоденького секретаря, из которого может вырасти такой же равнодушный каннибал, не интересующийся даже приправами к привычной пище. Зачем стране нужна судья Сташина? Стране она точно не нужна — но до зарезу нужна государству. Государству, которое хочет иметь дело только с нефтью и населением, а не с технологиями и гражданами.

    Я ходила к судье Сташиной несколько раз, и ни разу не видела, чтобы хоть на одном судебном заседании не нарушила бы она закона, не попрала бы Конституцию и здравый смысл. Но ей по фигу. Как и ее начальству.
    «Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017

  2. #2
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    С-Пб, В.О.
    Сообщений
    7,301
    Записей в дневнике
    1

    Re: Про диффамацию

    Отличная статья ! Именно этот номер я как-то пропустил... Про "морды лица" очень правильно отмечено!
    Надо бы отксерить, чтоб в судейских коридорах оставлять...
    Я другой такой страны не знаю, где так

  3. #3
    Регистрация
    24.12.2004
    Сообщений
    10,363
    Записей в дневнике
    3

    Re: Про диффамацию

    Равнодушие воспитывается шаг за шагом. Возможно, что всё основано на дежавю и только первые впечатления от работы вызывают некие эмоции. Приходит человек, говорит правду или лжёт, за ним приходит другой человек, который делает то же самое, дальше появляются советчики, которые заряжают мозги, потом ставится подпись под личным мнением. Далее происходит проверка правильности и оргвыводы. Через месяц работы всё входит в рабочий режим ЛВОК-ИДПС-постановление-жалоба-архив. Если человек пришёл, то расстроится или разозлится и ничего не поделаешь, значит, так должно быть. Через полгода появляются бараны. Бараны блеют как на бойне и изчезают за головами вновь прибывших. Попадаются больные животные, старательно демонстрирующие свои впалые бока, справки о непригодности мяса, свалявшуюся шерсть, или семерых ягнят, которым рано подыхать без кормилицы. Попадаются козлы, которые мекают чуть иначе, но тоже пригодны для общего дела. И остаётся это человекоподобное существо, занимающее некую должность, в гордом одиночестве. Оно проходит по коридору, как по хлеву, в котором примолкли овцы. Периодически возникают другие персонажи, типа пастушьих собак. С каждой скотинкой можно побеседовать, посочувствовать, проявить теплоту и дружбу, но не более чем. На бойню пойдут практически все, за очень редким исключением.
    Возвращение домой из хлева должно быть приятным. Можно подумать именно про себя. Про свои ножки, про свои ляжки, про пот, про живот, про морщинки, про своих отпрысков, про супруга, про машину, про ремонт и т.д. Хлев закрыт и не работает до утра. Осталось сделать простые домашние дела, включить ящик и вдруг услышать песенку "Белый плащик".

  4. #4
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    16,231

    Re: Про диффамацию

    Хорошая статья. Не прицепиться. Ну, такое вот неблагоприятное мнение высказал автор, что поделать. Свобода слова, панимаеш. А где он ругается равнодушными каннибалами - так там предложение построено так, что неясно, кто именно "такой же".

    Хотя, думаю, услужливые эксперты-лингвисты-в-штатском из чего хочешь выведут, что ты государева человека на три буквы послал. Никак не могу забыть экстремистский лозунг "Долой самодержавие и престолонаследие!"
    "При виде исправной амуниции
    Сколь презренны все Конституции"

  5. Re: Про диффамацию

    Сильно! Молодец!
    В связи с изложенным появилось предложение для темы доклада на саммите
    http://www.gai.net.ru/forums/showthr...304#post365304

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •