Re: Рассмотрели жалобу без подписи...

Сообщение от
xProf
Но вот какой курьезный получился случай
Наконец-то что-то интересное.
1. До повторного рассмотрения жалобы вы имеете полное право управлять транспортными средствами. Вам повезло, что вы имеете на руках подтверждающий это право документ.
2. Учитывая несогласованность различных органов власти во избежание недоразумений в виде арестов и эвакуаций рекомендую формально обратиться к мировому судье.
Что-то типа такого:
В порядке ст.31.8 КоАП РФ прошу вынести и направить в органы ГИБДД определение о прекращении исполнения назначенного мне вашим постановлением от ... числа наказания в виде лишения специального права в связи с направлением моей жалобы на повторное рассмотрение. Прилагаю копию постановления надзорной инстанции.
Вот такая бумажка с отметкой мирового на вашем экземпляре плюс копия постановления крайсуда - помогут на дороге. Или не помогут. Но лучше с ними.
3. Я, конечно, с мнением вашего крайнадзора не согласен. Не подписана жалоба - не было её. Рассмотрели по ошибке, а так - вступило в силу через 10 дней. Но вам лучше, чтобы всё было как они решили. Поэтому забросьте по экземпляру жалобы к мировому и районному с подписью и подробной расшифровкой, с сопроводительной вида: во исполнение постановление зампредкрайсуда направляю...
4. Тщательно подготовьтесь к рассмотрению жалобы. Увольте адвоката, который не умеет расписываться. Сосредоточьтесь на нескольких доводах, не растекаясь на десятки страниц.
5. Забудьте про эвакуатор и то, что гаишники не могут быть свидетелями. Могут. И эвакуатор не важен.
6. Непонятен вопрос с тем. кто был за рулём. Собственно, я верю, что за рулём были не вы. Но вопрос в том, чья это машина? Я вот сейчас доказываю, что личность водителя была установлена неверно, но там водитель был по доверенности. А вот доказать, что вашей машиной управляли не вы - это сложнее.
7. Ключевое - отсутствие понятых. Хотя при слове край я вздрагиваю. Особенно, если край Краснодарский.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017