Сообщение от
focusnik 8_3
Вот и я пополнил список людей, попавших в засаду ДПС и с неверным определением нарушения ПДД.
22 июля двигался по ул.Седова со стороны центра к ул. Цимбалина, после поворота на Цимбалина через метров 20 объехал стоящий на аварийной сигнализации микроавтобус с выездом левыми колесами на встречную полосу. Через 500 метров на пересечении с Кирпичным пер. меня остановил сотрудник ДПС, объяснил, что парень ты попал, сняли тебя на видео, иди к нам в авто.
Начали писать протокол, я был в запаре ещё по личным вопросам, короче на месте с ними не договорился, да не очень и хотелось, т.к. ВЗЯТКИ ДАВАТЬ НЕ ХОРОШО).
В итоге составили протокол, на мою просьбу показать мне видео, ответили, что в суде посмотришь; на просьбу указать о видеофиксации в протоколе отказали(полагаю, что видео вообще нет, хотя камера стояла). В объяснениях указал, о том что совершал объезд препятствия в виде микроавтобуса, видеофиксация не велась и расстояние между ДПС и местом нарушения более 500м.
Уже дома прочитав протокол заметил нарушения в его составлении, ошибки в названии улиц в объяснении нарушения изложенном ИДПС, вместо кирпичного пер. был Белевский пр.. Кроме того протокол написан ужасным неразборчивым почерком.
Прошу совета в дальнейших моих действиях.
Знаю, что на этой улице лишили прав уже очень много людей.., но все же есть надежда на изменение наказания в виде штрафа.
Есть ли шанс на изменения наказания? Извещения ещё нет, но уже готовлюсь к бою)