Увидел, что на моей любимой почте повесили странное объявление о запрете фотографирования. Написал в тетрадке. Ответили, как всегда, оперативно. Но странно. Вроде как и снимать можно, но и объявление - можно.
Прошу прокомментировать.
Увидел, что на моей любимой почте повесили странное объявление о запрете фотографирования. Написал в тетрадке. Ответили, как всегда, оперативно. Но странно. Вроде как и снимать можно, но и объявление - можно.
Прошу прокомментировать.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
а что обжаловать? был случай запрещения? тогда обжаловать действия....а само это письмо, я думаю, не подлежит обжалованию в рамках ГПК, тем более, как Вы правильно пишите, оно и не нарушает Ваши права...фотографируйте, плиз..
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Зачем сразу в суд?
Удобнее и экономически выгодно сначала в прокуратуру, просить принять меры к устранению нарушения прав неопределенного круга лиц, вплоть до попросить привлечь по 5.39 КоАП "...либо предоставление заведомо недостоверной информации...". (я имею ввиду факт умышленного введения в заблуждение в форме информирования о неправомерном запрете, а не ответ)
И уж если прокуратура протупит, тогда ее бездействие и станет предметом обжалования, и лицо будет должностное, даже целый орган. Это уже по-нашему, по-кверулянтски будет.
Почта конечно креативна. Повесили бы еще вместо вывески "Почта" вывеску "МОРГ №54" (из тех же соображений), вообще бы у них проблем с "преступлениями в отношении объектов почтовой " не было.
Я в 2009 году снимал на видеокамеру в налоговой, как налоговики у меня отказывались принять декларацию на бумаге а не на флешке, сказал им что эту запись в главное управление отправлю ))) декларации приняли, но повесили обьяву: снимать запрещено, до сих пор висит )))
Так что поддерживаю, подавай а мы поучимся, насколько законны их запреты, насколько знаю все публичные места не могут быть под запретом для сьемки.
я не понял, где нарушение....
если обжаловать по 25гл ГПК, то подписант сего документа не тянет на должностное лицо госоргана, чьи действия /бездействия можно обжаловать....
это письмо не является НПА, чтобы его можно было обжаловать по 24гл ГПК
и потом, мало ли какое объявление висит, если вам конкретно не дали фоткать, вот тогда будет нарушение, а так ограничения прав нет....фотографируйте гражданин Мацедонский, не обращайте внимание на всякие объявления...
кстати, ответ грамотный, на мой взгляд - в стиле Райкина - какие колеса, какие насосы? Ответ ниочем)))))))
итак, будь я на месте юриста почты я бы отбивался так
в случае подачи заявления в рамках раздела III ГПК или в рамках искового производства, я бы в рамках 148,149,150 ГПК просил суд признать одним из обстоятельств, необходимых для выяснения при рассмотрении дела, факт нарушения прав Мацедонского, когда и каким образом эти права были нарушены. Если Мацедонский при наличии этого или иного объявления не получил отказ в фотографировании - то нет и нарушения его прав....иди и фоткай
Если же Мацедонский хочет признать незаконным само письмо, то и там нет запрета на фотографирования в помещениях почты.
и просить отказать в заявленных требованиях...