Информация по связи:
Cо слов дирекции хорошо работает Мегафон, на днях заработает МТС (вышку поставили). А вот Билайн и Теле 2 работают очень неуверенно.
Коллеги, если кому интересно, отвечу сам на свой же вопрос!
Вот только буквально вернулся из отпуска, ездил в Белгород на машине, путь лежал через Пензу-Тамбов-Воронеж, т.е. это, возможно, будет полезно тем, кто поедет на саммит с Поволжья, Урала, т.е. с м5.
В целом дорога очень даже приемлема, расстояние примерно в 600 км от Воронежа м4 до Пензы м5 я прошел за 7 часов. Это с остановкой на обед, заправку, и пару остановок по естественным нуждам. Скорость была 100-120 км/ч. Замечания лишь вызывает участок дороги в км 30 в конце Пензенской области, там можно ехать со скорость 30-60 км/ч, но там работают дорожники и может быть к тому времени уже все сделают))
Экипажей ДПС по дороге вне стац. постов встретил всего 2, сидели в засаде в населенных пунктах с "искрой"2, на обратном пути встретил всего 1 экипаж с треногой на трассе.
Лично меня за 3400 км "пройденного" пути не остановили ни разу)))
Стоит отдельно отметить о поворотах на Воронеж под Томбовом, в 2-х местах, где необходимы указатели, они отсутствуют, в одном месте даже "логически" невозможно понять, где надо повернуть на Воронеж. Хотя, наверное, если ехать с навигатором, таких проблем думаю не будет, но я ехал без него...
Также отмечу отсутствие заправок "Роснефть" и "Лукойл" между Тамбовом и Воронежом, я стараюсь заправляться только на них, их было всего по одной от каждого "представителя".
И еще не могу не отметить, что у нас в Самарской области, оказывается, самый дорогой бензин из 8 "пройденных" мною регионов(((
Ну это наверное и все, что могу сказать.
p.s. С Тольятти до Пензы ехал через Ульяновскую обл, Республики Чувашия и Мордовия.
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Сократ
Да через Тамбов намного ловчее, да и трасса пустая в целом. Можно валить и валить. Гонял в Тулу по м5 через Рязань, вернулся через Тамбов. м4 рулит. А гаишники в тех краях простые и нормальные дядьки в отличие от ожиревших самарских и тольяттинских герр поляцаев))
Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину.
Сократ