Re: Штраф для «бомбил» составит 30 тысяч

Сообщение от
aleks516
...такие мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских перевозок как предрейсовый и послерейсовый медосмотр, проверка технического состояния авто перед выходом на линию, остаются обязательными для перевозчиков. У "бомбил" это отсутствует...
Вы вот как будто из прошлого века приехали... О чём Вы говорите? Какой медосмотр?? Какая проверка технического состояния??? Вы разве не знаете как большинство из них сейчас работает? Может конечно в других городах как-то всё по другому, но у нас большинство "легального" такси состоит из парка личных автомобилей, которые "шашечки" достают когда поехали работать.
У меня во дворе ночуют два такси, одно с "боевой раскраской", на втором "шашечки", в виде съёмного фонаря на магните, только вечером вижу, когда он паркует машину. Мой двоюродный брат, на своей "шохе" старенькой, у которой ходовая вот-вот рассыпется, возит такой фонарь с "шашечками", на заднем сидении. Как время и желание появилось, он выставляет его на крышу, включает специальную программу в телефоне, смотрит где есть вызова и начинает работать. Контор такси работающих с частниками по свободному графику даже у нас в городе не менее 8-ми. Какие там могут быть медосмотры и техсостояние? Там им даже пофиг есть на машине техосмотр или нет - плати конторе диспетчеру за вызова и работай сколько хочешь, но все проблемы твои, это твои проблемы.
Конечно есть о нормальные такси, где всё это на уровне. Но их МАЛО. Я в нашем городе знаю 2-3 таких (кстати, их улуги далеко не дёшевы и скорее всего в первую очередь именно из-за порядка работы) (и ещё, кстати, та с "боевой раскраской", которая ночует у нас во дворе, принадлежит одной из этих контор). Остальные ни чуть не лучше "бомбил", только мобилОзовались и всего-то.
П.С. Со слов одного таксиста (иногда пользуюсь услугами такси и недавно с одним из таксистов разговорились): - "Гаишники такси нашей конторы почти не трогают. Если только рейд какой-нибудь. А так у "наших" (имеется ввиду их контора - STA) с гаишниками договорённость и им за это платят". Я, если честно, даже не удивился такому вот откровению.
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.