«Идеи становятся силой, когда они овладевают массами» Ленин
Договор не исполнен сторонами. Бассейн был готов, а потребитель готов не был. Я отказался принять и не воспользовался возможностью получить услугу. Причина уважительная. И что из этого, я не понимаю?
Услуга оказана? Не оказана. Деньги получены? Получены. Деньги получены за неоказанную услугу? Именно так.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Не прибыль, а возмещения убытков.
Я считаю, что в договор надо вводить условие, что при невозможности потребителя воспользоваться услугой по уважительной причине (независящей от него), занятие переносится по договоренности.
Есть нормы кол-ва человек на дорожку. Возможно в СанПиНе, 7 чел на дорожку при 25м бассейна (могу ошибаться)
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03
"2.1.2. Проектирование, строительство и эксплуатация жилых зданий,
предприятий коммунально-бытового обслуживания, учреждений образования,
культуры, отдыха, спорта.
Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству,
эксплуатации и качеству воды. Контроль качества"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 29 января 2003 г.)
Дата введения 1 мая 2003 г.
Таблица N 1. Виды бассейнов и санитарно-гигиенические требования к их устройству
—————————————————————————————— —————————————————————————————— ———————————
| Виды бассейнов | Площадь |Температура | Площадь |Время полного|
| (назначение) |зеркала воды,| воды, °С |зеркала воды | водообмена, |
| | м2 | |на 1 человека|час, не более|
| | | | в м2, не | |
| | | | менее | |
|————————————————|———————————— —|————————————|—————————————|— ————————————|
|Спортивные | до 1000 | 24-28 | 8,0 | 8,0 |
| | более 1000 | | 10,0 | |
|Оздоровительные | до 400 | 26-29 | 5,0 | 6,0 |
| | более 400 | | 8,0 | |
|Детские учебные:| | | | |
|- дети до 7 лет | до 60 | 30-32 | 3,0 | 0,5 |
|- дети старше 7| до 100 | 29-30 | 4,0 | 2,0 |
|лет | | | | |
|Охлаждающие | до 10 | до 12°С | 2,0 | - |
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
В чем вина исполнителя услуги?
На каком основании? Соглашение - продукт непротивления сторон © за исключением условий, урегулированных НПА. Мне не известно НПА, которым противоречило бы условие договора, которое Вы предлагаете оспорить. Допускаю, что мне известно мало...Сообщение от За Беспорядок
Отвечу Вашими же словами:Сообщение от macedonsky
Ситуация регулируется условиями договора - Правилами на стенке.И что из этого, я не понимаю?
См. мой первый вопрос.Услуга оказана? Не оказана. Деньги получены? Получены. Деньги получены за неоказанную услугу? Именно так.
А в чём вина потребителя услуги?
Предположим, оплата производится за каждое занятие перед его началом. Вот не приду я на очередное, услуга оказана не будет, но и денег исполнитель не получит.
Правила я, конечно, изучу. Если они имеются. По крайней мере, письменного договора не имеется, у нас присоединение, мы слабая сторона.
Вот с чем я не соглашусь, так это с абсолютностью бесперспективности. Этот островок социализма вполне может быть подвинут в нужном направлении. Аналогичные занятия в других трёх учреждениях тоже влекут затраты исполнителя на аренду и отопление, наша неявка так же не освобождает места у тренера / преподавателя для другого ребёнка. Но договоры предполагают возмещение занятий, пропущенных по уважительной причине. Это нормально.
А с бассейном налицо неосновательное обогащение. Услуг не оказали, а деньги сожрали.