Интересно, я там всегда по трамвайным путям езжу от Володарского моста до поворота к Невскому рай.суду. как открыли дорогу после ремонта.
Интересно, я там всегда по трамвайным путям езжу от Володарского моста до поворота к Невскому рай.суду. как открыли дорогу после ремонта.
Читайте полезный.
В тот день когда ехал я там был снег и не было трамваев совсем, но фотика с собой не было.
кстати, по факту того, что трамваи там не ходили кроме какой-нибудь бумажки из электротранса можно приобщить к делу самого ИДПС и спросить о месте расположения его машины - она у него как раз зсразу за перекрёстком стояла на трамвайнгых путях, но только попутного направления. там же парковал всех кого ловил и лично меня оформляли почти час ( с 16 до 17 часов примерно) и даже при всём желании ни один трамвай мимо не смог бы проехать так как у него пути были перегорожены.
в тот день у них жутко богатый улов был - он мне лично показал пачку протоколов где их было не меньше двух десятков. сам лично видел как там три машины стояли до меня, и после меня ещё двоих тормознули.
кстати, а ведь это прямое нарушение п. 58 приказа МВД №185 2009 года
Вобщем у меня мысли были о том, чтобы привязавшись к неточностям формулировок в ПДД и не стандартной ситуации сослаться на Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. в частности к тому, что там написано:Регулирование дорожного движения
58. Основаниями для регулирования дорожного движения являются:
принятое и доведенное до сотрудника решение о временном ограничении или запрещении дорожного движения, изменении его организации на отдельных участках;
неисправность технических средств организации дорожного движения;
необходимость предупреждения дорожно-транспортного происшествия, нарушения участниками дорожного движения правил дорожного движения, предотвращения, ликвидации заторовых ситуаций, оказания помощи участнику дорожного движения, объезда возникшего препятствия, места дорожно-транспортного происшествия, проведения аварийно-спасательных работ и другие случаи осложнения дорожной обстановки.
а по пункту 9.1 ПДД при отсутствии разметки таковой является12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДДдействия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
затем намекнуть на п.4 ст. 1.5 КоАП о том, что это сомнения и их надо трактовать в мою пользу.9. Расположение транспортных средств на проезжей части
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева,
Но вся моя затея столкнувшись с её желанием уйти на обед вовремя затонула аки титаник об айсберг.
If you're going to bury the truth, make sure it stays buried.
у меня такое ощущение,что здесь не все верят в торжество справедливости и тем более в законы, а личные предпочтения судей которые им говорят "поступай как хочешь и пофиг на законы" очень приветствуются...
разве я не правильно читаю ПДД? по моему всё вполне логично и последовательно я написал, а её желание обедать вовремя это не повод давать 6 месяцев учитывая все обстоятельства (отсутствие штрафов вообще и характеристики с гербовыми печатями)
сомневаюсь что хоть один вменяемый судья сделает такое
Давайте читать вместе. "...Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается". Заметьте - там после этой фразы стоит точка - никаких условий, при которых это правило не действует, нет.
Более того, на попутные трамвайные пути в Вашей ситуации тоже выезжать не разрешено - трамвайные пути не находятся слева на одном уровне с проезжей частью.
Логично и последовательно все изложено в части 4 ст.12.15 КоАПа: "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления..." Разве Ваши действия не укладываются в состав данной статьи?по моему всё вполне логично и последовательно я написал
И по поводу торжества справедливости... Почему Вы считаете несправедливым наказание за свои действия? Просто потому, что наказание слишком суровое? Так другого за это не предусмотрено...
Интересно, а что автор темы делал до 1 марта? Больше месяца прошло с момента АП.
а как водитель должен определить эти пути? с даром ясновидения у меня как не сложилось, а у вас?
но тут нам на помощь приходит разметка, например 1.1 которая нам и говорит: "ты туда не ходи, ты сюда ходи", или знаки 5.15.1 и 5.15.2 которые говорят - "те кто тут едут только так"
я же не могу помнить где и что расположено, а в случае с приезжими слово помнить заменяем на знать. так что отсутствие разметки и знаков говорит о том что не всё так просто
я так понимаю что леминги форева?
то, что кому-то попадались не судьи, а палачи ещё не значит что всем теперь надо перестать себя защищать в суде, а стоит плыть как дерьмо по течению. если сорвался клиент которому ваши услуги не нужны только потому что ему не страшно - не надо с пеной у рта кричать что он еретик и полоумен т.к. не имеет столь богатого опыта как у вас, а то других распугаете.
я читал постановление этого судьи на сайте МС и большинство лишений либо когда вина очевидна, либо если лвок согасен с нарушением. по конкретно моему случаю нашёл только одно постановление когда там ещё была разметка и водитель вину признал, так что хоронить меня не надо.
ну что бы она отдала надо доказать,а когда до ремонта улицы там была разметка - это как раз и было невозможно, так что теперь они просто по старой памяти всё штампуют.А если мыслить логически. ГАИшникам делать совсем нечего? Если бы судья за указанный манёвр всем отдавала права, то их туда никаким силком не затащили бы. НО: если судья лишает всех, и этих "всех" много - будет круглосуточный пост по сбору бабла и рисованию протоколов.
кстати, раз вы уж такие практики - что тогда говорит ваше пдд об это участке когда там нет разметки? каким пунктом я должен руководствоваться чтобы понять что надо проехать прямо так, чтобы трамвайные пути оказались справа??
ведь если верит вам, о я вообще должен весь этот участок ехать только по попутным трамвайным путям ибо выехать на встречные пути мне ВСЕГДА запрещено
вобщем если считаете что умнее всех - хоть читайте внимательно все обстоятельства, а для особо опытных практиков замечу - в этом случае не всё как всегда, а много нюансов.