Сообщение от
a2m
Мало? Экспертизу просить?
Я считаю, что экспертизу назначать не надо, судье и так все понятно с ДТП.
Но прикол в том, что судья клонит к тому, что его не надо третьим лицом в силу причин озвученных выше.
А если его заявить соответчиком? Судья поведет более серьезный разговор? Надеюсь да.
Ей не понятно, почему я считаю этот отказ не законным и противоречащий правилам страхования.
"противоречащий правилам страхования" - вот тут собака порылась.
Денис, скорее всего не порылась, а ЗАрыта. Судья права (мое мнение и попробую его развить), так же как и СК РЕСО. ЭТОТ отказ противоречит НЕ Правилам к ОСАГО (скорее всего Правилам отказ НЕ противоречит), а противоречит Гражданскому кодексу РФ. ГК РФ стоит выше по иерархии к ОСАГО, а тем более Правилам страхования, утвержденных ПП (постановлением пр-ва). Исходя из этого будем плясать, что СК РЕСО отказывает незаконно, в нарушение ст. 15 (а далее по статьям, относящимся к страхованию), ст. 1064, может посмотреть ст. 1067 (и привязать ее к ДТП, только бы не во вред себе), обязательно увязать со ст. 1079 (а эту статью обосновать пунктами 1.1, а особенно 1.2 Правил дорожного движения РФ (выдайте ей все определения, что такое дорога, дорожное движение, дорожно-транспортное происшествие, опасность для движения, перестроение (из пунктов 8.1 и 8.4 ПДД РФ), - переходя в пункты 1.3 и 1.5 (не создавать опасности для движения и не причинять вреда) ПДД РФ).
Отсюда я предполагаю, что нужно в иске добавить требование на признание данного случая страховым.