Re: Очередной законопроект по внесению изменений в КолАП РФ

Сообщение от
В.Р.
Именно поэтому я и оговорился в первом же сообщении, что вопрос разумности существующих норм я не обсуждаю - не интересно мне это, поскольку бесперспективно...
Вот Вы, вроде, не религиозны, но, однако, Ваша позиция, которая, как мне кажется, заключается в том, что законодательство как бы ниспущено с небес в виде скрижалей, и не нам, бренным какашкам, разевать свои варежки против божественных установлений, - это что-то вроде религии.
И никто не "протестовал". Я просто считаю запрет глупым и бессмысленным, о чём и высказался. Надо полагать, что кроме тонировки у нас в королевстве нечем заняться богоизбранной власти. Сначала пусть дороги приведут к "международным стандартам", а потом уже всё остальное. Почему-то исполнять требования "международных норм и стандартов" должны только водители, а государство может ничего не исполнять. Поверьте, если бы остальные "международные нормы и стандарты" в области БДД были бы исполнены со стороны государства, недовольных запретом тонировки было бы гораздо меньше. Неправда ли, забавная картина: транспортное средство, сертифицированное, поставленное на учёт, прошедшее ГТО, с кристально трезвым водителем, застраховавшим свою ответственность, оснащённое новейшей аптечкой, многолитровым огнетушителем, знаком аварийной остановки, без малейших признаков тонировки - короче, полностью соответствующее "международным нормам и стандартам", - со скрипом переваливается с одного ухаба на другой, из одной ямы в другую, по раздолбанной "дороге" с полустёртой разметкой неизвестного происхождения. Торжество БДД.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"