А сколько примерно стоит независимая экспертиза? и для обращения в суд обязательно ли делать независимую экспертизу?или можно на основании средних цен и постановления правит предоставить суду свой расчет? воспримет ли суд мой расчет как показатель одекватности?
Сомнительный тезис, обосновать сможете? Склоняюсь к мнению В.Р...
Стояли на моём ведре диски OZ Racing - и стояли, какая разница, на заводе их установили или нет. В результате ДТП вред моему имуществу причинён - причинён. Оценивайте, учтите износ и максайте в пределах 160 т.р.
А у меня аэрография кисти Леонардо...
ТС предназначено для определённых целей. ППРФ почему-то износ определяет применительно к нормам безопасности. Очевидно, что заводские детали более кошерны, чем тюнинговые.
А если у меня деталь ручной работы, аналогов не имеет? Бред какой-то. Диски у меня литые с завода (я на Ладе, слава Богу). Ничего дорабатывать в авто не собираюсь. Если кому-то нравится ездить на произведениях искусства, их удовольствие может быть застраховано добровольно. В гарантированный государством минимум должно входить обеспечивающее безопасность приведение ТС в заводское состояние.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
120, конечно, что-то я клина схватил. )))
Дмитрий, я не узнаю Вас в гриме. Давайте без лирики.
И что? ФЗ об ОСАГО привязывает тарифы к: территории, мощности, предыдущим выплатам, сезонности использования, иным, существенно влияющим на величину страхового риска обстоятельствам. Что означает подчеркнутая часть - хз, в подзаконных актах не оговорена, значит, на неё можно забить.
Лирика. Диски литые с завода... Да где угодно по желанию клиента, хоть в Тольятти на заводе, не говоря уже об ателье AMG, Вам продадут Приору на любых дисках, размер которых соответствует требованиям производителя авто... Что ещё за заводские диски? В каких НПА они упомянуты?
А что есть "заводское состояние"? Применительно к Вашей Ладе заводскими могут быть и стальные диски колес, и легкосплавные, 13' и 14' в различных вариантах. ПТФ могут быть передние, а может их и не быть. Замок багажника может быть механическим или электрическим и т.д. и т.п.
Применительно к другим маркам машин (Вы не поверите!) комплектации в различных вариантах могут исчисляться сотнями... Говорят, на заводе в Мюнхене в течение дня с конвейера не сходит ни одного одинакового автомобиля. Тот же парктроник может устанавливаться на заводе, а может и не устанавливаться. Может быть только передним, может быть и задним, а может устанавливаться видеокамера, да еще и не одна.
И всё это - "заводское состояние"...
Вы меня потрясли объёмом непонятных слов. Я не знаю, из чего состоит автомобиль. Это не мой профиль.
Но при упоминании завода в Мюнхене у меня есть ответ на вопрос о заводском состоянии. Это то состояние, в котором ТС сошло с конвейера.
Если на Запорожце оказался двигатель от Мерседеса, получайте стоимость двигателя для ЗАЗ. И вместо колхозного ксенона получайте стоимость штатных фар. А гибель магнитолы, ковриков и аптечки и вовсе придётся стерпеть.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017