Суд и после прекращения дела за отсутствием события/состава продолжает человека правонарушителем называтьЯ тоже поначалу удивлялся.
Обычное дело. Я, например, уже привык.
В 2009 году, кстати сказать, мы тоже повеселились. Отправили вот такую вот телеграммку судье на полученную повесточку...
Мировому судье судебного участка № хх Московской области.
От: Бххх Оххх Аххх,
зарегистрированного по адресу: г. Воскресенск, хххХодатайство.
В Вашем производстве находится дело об административном правонарушении, возбуждённое в моём отношении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Рассмотрение данного дела, согласно судебной повестке, полученной мной по почте, назначено на 10 июня 2009 года в 14 – 00. Согласно данной повестке, я вызван в суд в качестве правонарушителя.
Прошу Вас отложить рассмотрение данного дела, и назначить новое время рассмотрения, в связи с необходимостью привлечения к производству по делу защитника.
Кроме того, прошу Вас впредь не называть меня правонарушителем, т.к. моя вина в совершении вменяемого мне нарушения не установлена. Ст. 1.5 КоАП РФ, насколько мне известно, пока не отменена. Кроме того, такого участника производства по делу, как «правонарушитель», согласно 25 Гл. КоАП РФ, не существует.
О времени рассмотрения прошу уведомить меня повесткой. Повестку прошу оформить надлежащим образом.
05 июня 2009 годаБххх О. А.
Уж не знаю, эта ли телеграмма повлияла или что-то ещё, но в итоге квалификация нарушения поменялась с 12.15.4 на 12.16.
Доказывающий невиновность.
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
Не обрашай внимание, среди судей мировых и их помошников нет профессионалов.
У нас, в повестках, всех называют нарушителями, дебилизм судей меня поражает.
По-моему, это повод для отвода суду.
Имеет ли право инспектор ДПС? Часто и с удовольствием.
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
За такие повестки многие судьи получили предупреждения от ККС и даже выговоры.
Нарушение презумпции невиновности в явном виде.
- «Правила Фрэнк, никогда не нарушай правила...» ©