Re: Всё так просто - но только для тех кто читает ПДД

Сообщение от
В.Р.
Я уже приводил пример одной трактовки: "...дорога, обозначенная знаком 5.5, не совсем дорога, даже совсем не дорога, т.к. находится на прилегающей территории..." Ну как можно однозначный термин "Дорога с односторонним движением" обозвать не дорогой?
И среди этих извращенцев - мировые судьи, судьи районных судов и даже региональный надзор! Весь полк идёт не в ногу!
Однако в соответствии с имеющейся в материалах дела схемой правонарушения нарушение знака 4.2.1 и 3.1 произошло при въезде на парковку дома № 13 по Богатырскому пр., где расположен ТЦ «ОКЕЙ». Таким образом, Жер****н Б. В. осуществил выезд в нарушение знаков 4.2.1 и 3.1 не на дорогу, предназначенную для встречного движения, а на прилегающую территорию, которая в соответствии с ПДД РФ непосредственно прилегает к дороге, но не предназначена для сквозного движения транспортных средств.
поскольку правонарушение было совершено на территории АЗС, которая в соответствии с ПДД относится к прилегающей территории, не включается в понятие дороги и даже наличие знаков и разметки организующей движение на прилегающей территории и нарушение данных знаков и разметки, не влечет квалификацию действий данного лица по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, поскольку территория АЗС не охватывается понятием дороги в соответствии с ПДД.
было совершено на территории предприятия общественного питания «Макдональдс», которая в соответствии со ст. 1.2 КоАП РФ относится к прилегающей территории, не включается в понятие дороги и нарушение знаков и разметки организующих движение на прилегающей территории не влечет квалификацию действий лица в соответствии с п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.
Зарегулировать все возможно/невозможные ситуации невозможно (сорри за тавтологию) - правила должны быть простейшими для обычного человека с возможностями ниже среднего, а вот разбирать различные конфликтные ситуации должны специалисты.
Полагаете, что у нашего питерского надзирателя возможности ниже, чем ниже средних? Или можно попробовать всё же урегулировать ситуацию?
Насколько я как участник ДД понимаю, законодатель проводит границу между дорогой и ПТ неслучайно. Видимо, это необходимо для чего-то. Мне лично очевидно, что характер движения по этим поверхностям различен. Меня напрягает и когда боковые проезды / карманы / дублёры считают полноценными проезжими частями и разрешают там гонять со скоростью основных трасс. Надо, надо что-то делать.
Мне по большому счёту, будут ли проезжие части во дворах считаться проезжими частями прилегающих территорий или проезжими частями дорог, находящихся на прилегающих территориях. Мне лишь бы не возбраняли на парковке гипермаркета парковаться не только по периметра параллельно краю, да ходить там пешком без зебр. А то я, с тележкой идущий к своей машине, так много запретов нарушаю!
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017