Да ладно... Определению дороги будет противоречить, если та полоса земли либо поверхность искусственного сооружения на прилегающей территории обустроена и приспособлена для движения транспортных средств?
Наверное, определению прилегающей территории будет противоречить, т.к., прилегающая территория, как здесь один теоретик заявлял, вовсе не предназначена для движения ТСов?
А может быть, будет противоречить той простой истине, что проезжая часть (о которой, например, говорится в разделе 17 ПДД) не может существовать в природе отдельно от дороги?
В чем Вы видите противоречие - в непосредственном "прилегании"??? Разве где-то в определениях ПДД сказано, что на прилегающей территории отсутствуют дороги или невозможно движение транспортных средств?
Поменьше обращайтесь к логике и не применяйте различных демагогических цепочек рассуждения типа "раз прилегает, значит исключает наличие" и "дорога - это территория, непосредственно прилегающая к дороге" - и все будет значительно проще...
Я, пожалуй, скопирую сюда свой пост, который Дмитрий Михайлович так и не решился открыть посетителям. Видимо, в силу его абсолютной бессмысленности...
Для ясности - речь шла об установленном НА ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ знаке 5.5, который, согласно позиции оппонентов, не делает из дороги дорогу, т.к. наличие дорог на прилегающих территорий попросту невозможно. При этом оппонентам совершенно наплевать на нормативные документы (закон "Об автомобильных дорогах", ГОСТы и СНиПы), где к дорогам отнесены разного рода межквартальные, внутридворовые, парковые и т.п. проезды...На мой взгляд, полным бредом , граничащим с невменяемостью, является утверждение, что ДОРОГА, обозначенная знаком "ДОРОГА с односторонним движением", не является ДОРОГОЙ с односторонним движением. Независимо от того, является ли она отдельной дорогой или проезжей частью, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении. Тем более, что в обсуждаемом случае имеет место не отдельная проезжая часть - дублер (карман по-питерски) - а отдельная ДОРОГА, а потому уточнение про проезжую часть ДЛЯ ДАННОЙ ТЕМЫ не актуально.
И последнее на эту тему. Я считаю (и это основано на нормативных документах, в отличие от фантазий оппонентов), что наличие проезжей части однозначно и безусловно делает используемую для движения транспортных средств полосу земли либо поверхность искусственного сооружения ДОРОГОЙ. Другого определения проезжей части, кроме как элемент ДОРОГИ, не существует, а потому уточнение про проезжую часть при описании знака 5.5 совершенно излишне не только применительно к данной теме. Иное определение проезжей части, оторванное от дороги, противоречит законодательству, а потому является ложным, существующим исключительно в воображении отдельных представителей деятелей от правозащиты...
Впрочем, можете присоединиться к славной когорте селекционеров, которые вывели новые, никому доселе неизвестные термины "проезжая часть прилегающей территории" и "проезжая часть, не являющаяся частью дороги"...
Скучно Вам там точно не будет. Будет забавно...