Вы уже привлечены к ответственности в течении 3-х месячного срока. Если отменят постановление, то прекратят производство по делу "закроют". Ну, а если нет, то тогда срок лишения начнет течь с момента вступления постановления МС в законную силу. Вы что, этого не знали?
Вносите путаницу.
Пишите такое, а потом пишите что всё знаете и постановление отменят. Всё проще, постановление вынесено и про 3х месячный срок можно забыть.Или по истечении 3-х месяцев дело не закрывается, если постановление МС не вступит в силу по той или иной причине?
Я прохожу обучение в новой для себя области "прямо на поле боя" - будучи ЛВОКом по делу об АПН. Ошибки в этом случае неизбежны. Если я и "вношу путаницу", то - ненамеренно. Примите мои извинения.
Про практику продление ВР я ничего не знаю. Поэтому и расспрашиваю об этой практике здесь во всех подробностях. И вижу, что мнения и опыт в этой области весьма разный.
Я не говорю, что я все знаю - я говорю только, что я знаю, что срок лишения ВУ наступит с момента вступления постановления МС в силу. Даже если постановление МС вынесено его ведь можно попытаться отменить в районном суде? Если эта попытка будет удачной, что тогда? Дело может быть сразу закрыто по п.1 ч1. ст. 24.5 КоАП? Или дело может быть возвращено обратно в МС, если 3-х месячный срок не истек, и есть время назначить новое заседание МС? А если 3-х месячный срок истек, или близок к истечению, то дело закрывается по п.6 ч.1 ст.24.5 КоАП в районном суде?
Вероятно я все еще что-то путаю. Поправьте, пожалуйста.
Спасибо.
Ну, а если постановление не отменят и решение об этом состоиться допустим ещё через 3 месяца, то срок лишения потечёт с момента принятия решения судом.
Три раза "Да".
Постановление о лишении в отношении Вас уже вынесено в пределах срока. Теперь федерал будет рассматривать Вашу жалобу. Есть три реальных варианта:
1. Жалоба не удовлетворена. Ранее вынесенное постановление вступает в законную силу немедленно. Вы продолжаете в надзоре, будучи уже реально лишенным права управления ТС.
2. Жалоба удовлетворена в пределах срока (3 мес.), дело отправляется на новое рассмотрение в МС. Возможно, Ваш МС уже выйдет из отпуска и дело будет рассматриваться повторно в "родном" СУ. Можно ездить, продлив ВР.
3. Жалоба удовлетворена за пределами срока. Производство по делу прекращается по истечению сроков давности. Получаете ВУ и забываете этот кошмарный сон.
Фантастические варианты о проверке ФС дела в полном объеме и прекращении производства/переквалификации рассматривать не будем.
Если постановление МС не отменят в районном суде, то оно вступит в силу, и с этого момента потечет срок лишения права на управление ТС, правильно?
Мне не очень важно с какого момента потечет срок лишения ВУ - я с защитником пытаюсь этого не допустить, и, надеюсь, этого не случится, т.к. есть серьезные возражения к ИДПС и МС по процедуре...
Дело в принципе - для меня возможное лишение ВУ вопрос не денег, не времени и не усилий - а вопрос моей водительской репутации...
Спасибо.
Спасибо. Кажется я уже что-то начинаю понимать.
В этом случае МС должен вынести новое постановление в пределах трех месяцев с даты составления протокола о вменяемом ЛВОК АПН? (Переспрашиваю, т.к. некоторые ответы в этой ветке заставили меня сомневаться в том, как исчисляется срок давности, если жалоба на постановление МС удовлетворена и дело возвращается в МС на повторное рассмотрение.)
Да.
Спасибо.
Всё таки не стоит так серьезно относиться. Репутация на кону. Ваши шансы отменить оооочень маленькие. Значит репутации конец?
Это такая игра. Вы тратите время иногда и деньги, ходите в суд. Получаете знания и адреналин. Лишил мировой, дальше район, права висят на волоске, судья уходит в комнату свою, часа 2 ждать, потом читает текст и.... случается чудо )) ну или не случается. Так бы и не интересно было если бы всем отменяли.