Не пожалею серебряного доллара за заверенную копию решения по жалобе с последующим получением этой копии наложенным платежом.
Не пожалею серебряного доллара за заверенную копию решения по жалобе с последующим получением этой копии наложенным платежом.
Ту Автор.
Слушай...
От всей души поздравляю. Честно слово, очень рад за тебя. Интересное дело, хорошее решение. Просто, класс! Супер. Молодец. Один, без защитника. Пять баллов, в общем.
А мне вот не удалось совсем недавно в Хорошевском РС убедить ФС, что неправильно это - отказывать ЛВОКу ехать на МОСО со свидетелем... :(
Как-нить потом тоже дело выложу.
Ещё раз: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я тоже очень хотел, чтобы ты это дело выиграл, поэтому, когда ты мне сегодня смс-ку послал - по каким основаниям производство по делу прекращено, у меня даже настроение улучшилось!Честное слово.
Рассказал о твоём деле своим коллегам по конторе - они в восторге полном.
Честно сказать, редко когда даже выигрышное дело, выложенное на форуме, доставляет столько положительных эмоций. Я даже не могу припомнить аналогичный случай. У меня даже моя жена, которая, в общем-то, тоже "в теме" (она же - моя жена) увидев решение, сказала, - "Крутооо... Офигеть, дайте две!".
![]()
Последний раз редактировалось Ил-2; 17.02.2011 в 00:28.
Доказывающий невиновность.
Если Вас устроит не заверенная копия, то готов выслать сразу, как получу в личку адрес электронной почты. А заверенную не скоро смогу...
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
Не смотря на то, что у меня сейчас есть вот такое решение, может быть я и не прав, по этому поводу у меня вот такое ИМХО:
Я думаю, что Закон "О милиции" вообще какой-то кривой в этом месте и не согласуется с другими федеральными Законами и с Регламентом.
"19) проводить в установленном законом порядке освидетельствование лиц, подозреваемых в совершении преступления либо в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств либо направлять или доставлять данных лиц в медицинское учреждение, если результат освидетельствования необходим для подтверждения или опровержения факта правонарушения или объективного рассмотрения дела о правонарушении".
Однако:
"КоАП РФ
Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении
1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения"
Когда эти данные могут быть достаточными? (естественно тут имеется ввиду что АПН по 12.8...)
а) по заявлению самого ЛВОК
б) при проведении ОСАО и согласии ЛВОК с его результатом
в) после проведения МОСО, даже если ЛВОК «в отказе».
Ничего не пропустил? Вроде бы нет...
Ну так вот — в случае когда ЛВОК не согласен с ОСАО, до прохождения ЛВОКом МОСО, у ИДПС нет повода для возбуждения дела, а значит и нет права доставления ЛВОК в медучреждение.
Кроме того не понимаю, что за формулировка такая в Законе «...либо направлять или доставлять данных лиц в медицинское учреждение...». Направлять всё-таки или доставлять? Лично я так понимаю, что доставление может быть осуществлено, когда тело ЛВОК находится в состоянии, в котором он сам не сможет туда добраться. В противном же случае, в отсутствие прямой обязанности ЛВОК, прописанной Законом, доставляться в медучреждение при помощи инспекторов, а так же имея ввиду, что согласно Конституции и прочего... первостепенны права человека, а не проблемы должностного лица, происходит процедура направления на МОСО путём выдачи протокола направления. Ну и, с согласия ЛВОКа, инспектора могут ему любезно предложить услуги бесплатного такси с места остановки до больнички и обратно (в разных случаях), тем самым сократить для себя сроки и упростить процедуру оформления материалов по 12.8... в случае подтверждения состояния опьянения.
Опять же - может я и не прав, это лишь мои мысли. Если не прав, пусть кто-нибудь поправит.
Последний раз редактировалось STA; 17.02.2011 в 10:52.
П.О.З.Д.Р.А.В.Л.Я.Ю!!!
Меня устроит, не устроит какого - нибудь ФС (МС).
Я же говорю, не пожалею серебряного доллара.
А мыло у меня всем известно: boris_shishkin@mail.ru
STA
Молодец! Мои поздравления!