Наслаждаясь в последнее время двумя композициями нойза (к чьему творчеству, как в прочем, и ко всему рэпу я отношусь весьма прохладно) и СП-Бабая про милицию, был вынужден сегодня встретиться с представителями власти.
Смешно писать эти слова – «представители власти». Дурь и дикость по отношению к милиции Первоуральска. Не безобразничая, тихонько попивая пиво в учреждении, полагаемом «своим», оставил на стойке на 2 минуты телефон (вообще-то бармен присутствовал). Вернулся. Телефон утрачен. Как порядочный гражданин (тем более знающий, что всё в учреждении пишется на видео) вызвал милицию.
Кто-то думает, что милиция, исполняя свои прямые обязанности и функции отдельно разъясненные подзаконными актами, подорвалась и приехала?!
НЕТ!!!
Мне пояснили, что для подачи заявления, я обязан (и никак иначе !) предъявить документы на телефон и привезти им.
Не поверите, но мне было не лень и я, зайдя домой, приехал ночью в УВД!
Песня повторилась (про кокарду в голове), мне дали два листочка бумажки и сказали: «Пишите заявление и объяснения».
Ручка при этом оказалась излишним аксессуаром для заявителя. Во всем УВД ручки пропали! Инспектор ДПС, развалившийся на стуле в холле, поведал об отсутствии у него ручки…
Бывает.
Приехал в ГИБДД, зная, что для меня ручку найдут (по крайней мере зимой, при конфликте в УВД в этом уверяли). Оказалось, что всё пропало – ГИБДД, боясь людей, сидит с автоматами за железными закрытыми дверями.
Позвони в звонок – нет никто. Звоню дежурному по телефону: откройте дверь.
Ага. Разбежались.
Стоят напротив офиса ГИБДД сотрудники ДПС и тормозят граждан поперек всех законов и регламентов. Подошел.
Попросил ручку. Один проникся. Попросил допустить меня в их Баргузин написать заявление.
Ну и что?!
Правовое государство?! 19 статья Конституции ?! – не в Первоуральске!
Чмо в машине матом меня отправило туда, где мне следует находиться по их мнению.
Уехал домой. Завтра понедельник. Завтра будет интересно: факт не принятия заявления, бездействие сотрудников милиции (ДПСников в том числе).
И чем опять я не прав?!