Доброго времени суток. Уважаемый ALL, прошу вашей помощи.
Поездка в лес по грибы обернулась 12.15 ч.4
Дело было за Лугой, 157 км Киевского шоссе, начал обгон фуры через прерывистую, закончил через сплошную. Примерно в километре от места обгона ,находилась машина ДПС с видеофиксатором, предъявили видео, не согласился, составили протокол «п.п11.5 ПДД РФ, п.п.1.3 ПДД РФ, выехал в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, совершил обгон транспортного средства на участке дороги с ограниченной видимостью через сплошную осевую линию разметки 1.1»
В протоколе написал , что не согласен, т.к заканчивал маневр через разметку 1.6 (позже вернулся и убедился – действительно закончил уже через 1.1).
В суд явился с двумя ходатайствами - о переносе по месту жит-ва и об ознакомлении с материалами дела, удовлетворили.
Перелопатил массу информации, к сожалению, ситуация не редкая.
Как лучше строить защиту? Вижу два варианта :
1. Настаивать на том, что ничего не нарушал, обгон закончил через 1.6. Для этого ходатайствовать об исключении из материалов дела фотографий, т.к. на них невозможно определить ни марку ,ни номер автомобиля. В протоколе указано, что я двигался из г. Луги, на самом деле ехал по объездной дороге. ИДПС не согласился вписать свидетелей, в машине со мной было два человека, он даже их ознакомил со статьей КоАП об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. В схеме нет данных о ширине полос, понятых. Никакой ограниченной видимости там нет (см.фото) , видимость более 1 км.
Машина ДПС находилась в 400 м от того места, где они якобы составили протокол (есть фото , сделанное в момент составления протокола, видно где именно они находились), реально в 1 км 100 м от места начала обгона. С такого расстояния могли легко обознаться..
2. Второй вариант, признавать , что начал в разрешенном месте, закончил при первой возможности через 1.1. основываться на том, что ВЫЕЗД в нарушение ПДД не совершал, значит это не 12.15. ч.4 и т.д. (плюс исключать выписку нарушений, фотографии)
Видео они тоже хитро снимают, с определенного расстояния и ракурса любая машина , идущая по своей полосе с объездной, кажется едет по встречке.
Материалы дела, свою схему, фото прилагаю.
Буду признателен за любую помощь (со дня на день жду повестки)
З.Ы. Для всех, кто собирается ехать в том направлении – ДПС дежурит всегда на этом месте. (ездили фотографировать – опять машинка, опять стоит на пригорке)
Протокол
Схема ДПС
Рапорт
Картинка ДПС 1
Картинка ДПС 2
Картинка ДПС 3
Выписка нарушений
Определение
Направление
мои снимки и схемы
Карта – схема
Начало обгона 157 км. 400 м.