Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Как избавиться от долга по ТН?

  1. #1

    Как избавиться от долга по ТН?

    Второй год требование об ТН останавливается на отмене судебного приказа. Дальше ГНИ не идет. Но вот каждый следующий год, они упоминают в требованиях о долгах за прошлые годы. Как будто постановления суда и в глаза не видели.
    Подскажите Уважаемые, как объяснить ГНИ что у меня по закону нет долгов?

  2. #2

    Re: Как избавиться от долга по ТН?

    хм!
    встречал решения после приказа налоговая обратилась в суд спустя год. попросила срок восстановить. так как был приказ и они об его отмене поздно узнали. срок восстановили.
    налог присудили.
    кроме того в ряде регионов взыскивают налоги в судебном порядке прокуроры. а у этих срок исковой давности 3 года.
    хотя я незнаю может это уже обсуждалось на форуме - насколько это законно!?
    в решениях четко пишут что НК по сроку полгода на прокуроров не распространяется, а касается только налоргов.

    а по сути вопроса встречал одно решение. требования были следующие: признание налога не реального для взыскания и обязывании внести изменения в лицевой счет налогоплательщика. там правда касалось недоимки по НДСу у бывшего ип. КОТОРАЯ ВОЗНИКЛА В 2003г. и все весела до 2009г.

  3. Re: Как избавиться от долга по ТН?

    Цитата Сообщение от SaNeo Посмотреть сообщение
    Подскажите Уважаемые, как объяснить ГНИ что у меня по закону нет долгов?
    Я думаю,что практически ни как.Да и за чем,метать бисер,перед хрюшками.

  4. #4
    Регистрация
    04.01.2005
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    8,681

    Re: Как избавиться от долга по ТН?

    Цитата Сообщение от vlad7070 Посмотреть сообщение
    а по сути вопроса встречал одно решение. требования были следующие: признание налога не реального для взыскания и обязывании внести изменения в лицевой счет налогоплательщика. там правда касалось недоимки по НДСу у бывшего ип. КОТОРАЯ ВОЗНИКЛА В 2003г. и все весела до 2009г.
    именно так, сначала письмено у ФНС потребовать признать налог нереальным и удалить из базы. Не выполнят - в суд.

  5. Re: Как избавиться от долга по ТН?

    у меня такая же проблема, на мне висит больше 100 тысч. рублей ТН (60 налог больше 40 пени)
    налоговая не смогла выбить деньги из-за искового срока давности
    не моя вина в не уплате налогов, не моя машина была, подали бы в суд за не уплату тогда, когда машина числилась на мне , вопрос бы решился тогда с хозяином машины. а Налоговая подала в суд после трех лет, когда машина хозяином продана давно, вот он налоги и платить отказался
    суд я выиграл, взыскать с меня деньги не могут по закону
    Уведомления об уплате всех денег присылают до сих пор
    Я так подсчитал, что через 10-20 лет на мне пеней будет на миллион рублей

    не ужели есть смысл потребовать, чтобы долг списали из-за не возможности его собрать законно, и не ужели дело возможно выиграть, если откажутся списать долг?

  6. #6
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,164

    Re: Как избавиться от долга по ТН?

    Цитата Сообщение от SaNeo Посмотреть сообщение
    Второй год требование об ТН останавливается на отмене судебного приказа. Дальше ГНИ не идет. Но вот каждый следующий год, они упоминают в требованиях о долгах за прошлые годы. Как будто постановления суда и в глаза не видели.
    Подскажите Уважаемые, как объяснить ГНИ что у меня по закону нет долгов?
    Причем тут отмена приказа? Разве долг куда то делся? Где решение которым требования налоговой признаны не законными и необоснованными?
    Отмена приказа это простейшая процедура, но простейшая она потому что и выдача приказа была простой для истца. У налоговой остается возможность обратиться в суд с иском. Тогда суд и решит взыскать сумму, всю или частично, а может откажет налоговой.
    А присылать напоминание о долге разве преступление? налоговая считает что долг есть. Присылает вам бумагу. Вы можете признать и оплатить. А можете не соглашаться и не платить. Но как представляете себе запрет присылать это?
    Пример: Вот я могу прислать вам письмо с требованием заплатить мне 1000руб. обосную это моральным вредом мне от вашего сообщения на форуме. Вы можете заплатить, можете не согласиться и не платить. Дальше я могу обратиться в суд. Но запретить мне прислать письмо разве можно?
    Si vis pacem, para bellum

  7. Re: Как избавиться от долга по ТН?

    В нашей стране невоможно умереть честным.

  8. #8
    Регистрация
    24.12.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    14,525

    Re: Как избавиться от долга по ТН?

    Цитата Сообщение от asha Посмотреть сообщение
    признать налог нереальным


    "В соответствии с вышеизложенным, прошу:

    1. Признать налог нереальным.
    ..."

    "При виде исправной амуниции
    Сколь презренны все Конституции"

  9. #9
    Регистрация
    20.02.2007
    Адрес
    St.Petersburg
    Сообщений
    1,851

    Re: Как избавиться от долга по ТН?

    Цитата Сообщение от Cs53 Посмотреть сообщение
    Вот я могу прислать вам письмо с требованием заплатить мне 1000руб. обосную это моральным вредом мне от вашего сообщения на форуме. Вы можете заплатить, можете не согласиться и не платить. Дальше я могу обратиться в суд. Но запретить мне прислать письмо разве можно?
    Вы - можете. А в случае пользователя ko6a4ok есть - если я правильно понял - вступившее в законную силу решение суда о том, что ФНС не может иметь к нему никаких претензий по задолженностям. А ФНС продолжает настаивать на том, что "задолженность" существует, тем самым, на мой взгляд, проявляет явное неуважение к судебной системе РФ.

    П. 2 Ст. 6 ФКЗ "О судебной системе РФ" гласит:
    Неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
    На месте ko6a4ok я бы накатал на начальника МИФНС (если его факсимиле стоит на уведомлениях) заяву о преступлении, ответственность за совершение которого предусмотрена ст. 297 УК РФ, и отнес его в ближайшую ментовку.

    Естественно, нач. МИФНС вряд ли оштрафуют, не прокатит такая фигня для уголовной ответственности, но и за заведомо ложный донос тоже 100% не привлекут, т.к. неуважение - явное. А товарищам из ФНС мозги прочистят по полной...

    Всё ИМХО.

  10. #10

    Re: Как избавиться от долга по ТН?

    кстати какойто странный документ попался


    Минфин сообщил, что налоговики утвердили порядок списания задолженности по пеням и штрафам, срок взыскания по которым истек.

    Письмо Минфина России от 22.10.10 № 03-02-07/1-482



    О порядке списания задолженности по пеням и штрафам, срок взыскания по которым истек

    Вопрос: На лицевом счете организации в ИФНС России числится задолженность по пеням и штрафам, взыскать которую налоговый орган не может в силу истечения пресекательных сроков на проведение взыскания как во внесудебном, так и в судебном порядке.

    Каков порядок списания признанной безнадежной ко взысканию задолженности по пеням и штрафам в связи с вступлением в силу изменений, внесенных в ст. 59 НК РФ Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ?

    Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке списания задолженности по пеням и штрафам, предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации (далее – Кодекс), и сообщает следующее.

    Федеральным законом от 27.07.2010 № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования» внесены изменения в ст. 59 Кодекса, которой установлен перечень оснований для признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежными к взысканию. Указанный Федеральный закон вступил в силу со 02.09.2010, за исключением отдельных положений.

    Так, например, в соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 59 Кодекса одним из оснований признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам, числящихся за отдельными налогоплательщиками, безнадежными к взысканию является принятие судом акта, в соответствии с которым налоговый орган утрачивает возможность взыскания указанных недоимки, задолженности по пеням и штрафам в связи с истечением установленного срока их взыскания, в том числе вынесение им определения об отказе в восстановлении пропущенного срока подачи заявления в суд о взыскании недоимки, задолженности по пеням и штрафам.

    В соответствии с п. 5 ст. 59 Кодекса порядок списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам, признанных безнадежными к взысканию, а также перечень документов, подтверждающих обстоятельства, предусмотренные п. 1 ст. 59 Кодекса, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области таможенного дела (в части налогов, пеней, штрафов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации).

    Приказом ФНС России от 19.08.2010 № ЯК-7-8/393 @ утвержден Порядок списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, который вступает в силу с момента признания утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 № 100 «О порядке признания безнадежными к взысканию и списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам». Пунктом 4 Приложения № 2 к названному Приказу ФНС России определен перечень документов, подтверждающих наличие предусмотренного пп. 4 п. 1 ст. 59 Кодекса основания списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам, признанными безнадежными к взысканию.

    Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2010 № 100 признано утратившим силу на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.2010 № 787.



    Заместитель директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России


    C.В. Разгулин

    получается при наличии решения суда вроде должны списывать ИФНСы задолженность по транспортному налогу самостоятельно...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •