Расстрел на мечте за незнание ПДД... Очень полезно от тех, кто "права купил, а как ездить - нет"...
Сообщение от ПДД РФ
Расстрел на мечте за незнание ПДД... Очень полезно от тех, кто "права купил, а как ездить - нет"...
Сообщение от ПДД РФ
Нас двое, а это значит, что чуть неуверенно стану фиолетово-черным...
Сколько лично Вы знаете человек, которые не получали права (не обучались вождению), но при этом изучали ПДД?
Я не знаю ни одного...
Поэтому на дорогах присутствуют и маленькие дети без сопровождения взрослых, и велосипедисты с мопедистами младше 14 лет...
И водитель, сбивший человека на зебре, скорее всего будет виноват...
ПДД с детства изучают. У меня в школе плакаты висели, как пешеходу себя вести, учитель и родители лекции читали. Пешеходу и не надо все ПДД знать. На курсах на первом занятии объяснили, что садясь за руль помните, машина - ИПО
Ну, так сразу не скажу... У меня не очень широкий круг общения, но такие встречаются... Во всяком случае, мой ребенок относится именно к таким(не в полной мере, конечно, но свои права и обязанности пешехода и пассажира знает).
Ну, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности...
Нас двое, а это значит, что чуть неуверенно стану фиолетово-черным...
На Руставели в СПб сделали вело дорожку. Знак повесили. Перед каждым пересечением с ПЧ знак "Движение велосипедов запрещено" (слезай, переходи пешеходом). Так организуют движение в СПб.
пешеходов пропускать легко, было бы желание. Идут они не быстро в сравнении с а\м. Водитель например подьезжая к пешеходному переходу, видя что рядом с проезжай частью нет никого, спокойно едет. Велосипедист, ездит на скоростях сравнимых с а\м. При этом может появиться неожиданно. И водитель просто не успеет затормозить. Обязанность это хорошо, возможность еще дайте.
Так же не понятно, как пропустить велосипедиста который спокойно едет в правом ряду, вместе с машинами . И вдруг на ближайшем пешеходном переходе начинает пересечение проезжей части под углом 90 градусов. Если он транспортное средство, он должен был бы перестраиваться, пропускать. А тут он на пешеходном переходе, вдруг получает преимущественное право.
Эта поправка направлена прямо на повышение опасности дорожного движения. Уважаемый автор, какая же цель такого нововведения?