И кто будет рассматривать ч.3 12.16, если ДЛ не передаст дело в суд
Это "общая норма", а п.8.11 - 8.12 ПДД "спецальная". Если в правилах написано, что задним ходом ехать можно, логично предположить, что в случае "движение во втречном направлении по дороге с односторонним движением влечет..." не имеется в виду движение задом. А этак мы в вольных трактовках весьма далеко зайдем. Впрочем, возможно вскоре появится изменение и на этот случай.
За деньги можно купить: Кровать, но не сон. Книгу, но не ум. Связи, но не друзей.
Если Вы смогли выехать на одностороннюю дорогу против шерсти не нарушив ни одного знака, тогда совершенно очевидно в схеме организации движения присутствует нарушение ГОСТа. Вменяемый судья на найдет состава правонарушения. Насколько много у нас вменяемых судей – это отдельная тема.
Если не разобрались в дорожной обстановке – однозначно Ваша вина, зато теперь есть возможность получить за это штраф, а не лишение.
Полагаю, как сейчас по статье 12.10 ч.1, например. Могут сами штраф впаять, а могут в суд передать. В то же время и судья вполне может назначить штраф. Тут уж дело тёмное, как оно выйдет.
2. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных …частью 1 статьи 12.10, частью 3 статьи 12.16, …настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.
Слово озадачило, если, не нашел, что милиция штраф сама выпишет, про аналогию я понял
штраф как альтернатива лишению, я думаю заработает, когда ИДПСа камера заменит
Аналогия здесь имеет чисто бытовое значение. Читайте п.5 ч.2 ст.23.3 не только в этой теме, но и в Кодексе - там право рассмотрения дел по ст.12.16 (всей статье!) как было, так и осталось у нач.ГАИ и прочих заместителей. Тогда как право сотрудников ГИБДД (п.6 ч.2 ст.23.3) ограничено частями 1 и 2 данной статьи.
интересный развод от гиббонов http://talks.mark-itt.ru/forum_light...-m6225066.html
Берётся участок дороги как на фото, делается фотка регистратором - как на нижней фотографии, только чтобы видна была разметка и номер (увеличено). Типа, сплошная справа от тебя (по ходу машины), обгон через сплошную, ХАЧУ ДЕНЕГ.![]()