Re: Разборки по поводу тонировки
У меня, по молодости - лет 8 назад, была ситуация, как у Вас, в которой я повёл себя так же, как Вы почти.
Так же остановили, так же потребовали "поднять стёкла". Пререкались минут 30, наверное. В конце концов, когда меня этот разговор уже основательно подзадолбал, а конца и края его было не видать, равно как и перспектив, я подошёл к инспектору, достал свои ключи, демонстративно вытер и сам ключ и брелок от сигнализации о майку и, взявшись кончиками пальцев за ключ, на вытянутой руке поднёс его к инспектору.
Говорю - давай, открывай ка сам, родной.
Инспектор "завис", а потом - кинул мне мои документы мне в лицо. Именно - в лицо. Доки упали, соответственно.
Я, если честно, еле-еле сдержался, чтоб менту, прямо там же, с ноги не зарядить в рожу.
А потом я ему сказал что-то типа того, что если он - мразота, прямо сейчас не поднимет с земли мои доки, то если я его когда-нибудь встречу "по гражданке", то я просто-напросто расшибу ему морду, на что у меня дури и здоровья хватит - может мне поверить. А с учётом того, что городок у нас небольшой, то наши шансы пересечься - очень высоки.
Про правовые последствия этого заявления я узнал много позже, и с моим сегодняшним опытом и некоторыми знаниями, я бы, наверное, поостерёгся бы от подобных слов в адрес того мента. Но 8 лет назад я был, к счастью, менее подкован в таких вопросах.
И Вы знаете, мент поднял мои доки и отдал их мне в руки.
А больше, что самое интересное, у меня проблем с тонировкой то и не было, несмотря на то, что езжу и всю жизнь ездил на "тонированных" машинах. "Невыгодно" просто инспекторам этим вопросом заморачиваться, так - если только "крови" кому-нить "попить", ну так - это ж своё время при этом терять, да и неизвестно, что будет "в итого"...
По Вашему же вопросу, я больше склоняюсь не к тому, что "решили не связываться", а к тому, что Вы ещё просто не получили копию постановления. И, кстати говоря, вполне возможно, что Вам её просто-напросто не выслали. Даже судьи не всегда заморачиваются этим, не говоря уже о милиционерах. При таких делах, я дождался бы августа, потом сам бы съездил в отдел, перефоткал дело вместе с постановой и обжаловал его.
Что же касается самой жалобы, то всё зависит от того - что находится в деле, но исходя из практики, даже не видя ни дела, ни постановы, могу сказать так - обжаловать любые ментовские постановления это - праздник, поскольку лица их вынесшие, чаще всего, не обладают необходимыми знаниями в области Права, как впрочем и достаточным интеллектом.
Доказывающий невиновность.