Уважаемый Cs53, если бы протокол составили через 5 минут, я бы тут не участвовал.
А так смотрите внимательно скан протокола в первом посте, нарушение было в 21час 36 минут, а в 23-36 составлен протокол…
Он что там почти 2 часа, анекдоты гайцам рассказывал, или накрывал поляну, девочек приглашал?
А может гайцы всё это время за ним гонялись?
Для составления протокола достаточно 7 минут!
Что всё это время делали гайцы, лекцию ему читали?
Все вышеперечисленные нарушения подпадают не под дисциплинарную ответственность, а под уголовное законодательство. Либо превышение должностных полномочий, либо злоупотреблением должностными полномочиями, в зависимости от той ситуёвины.
В любом раскладе папа из гаёвны не станет сдавать своих несунов и откупит их у прокуратуры, за что им влетит…мама не горюй, включая дисциплинарку. А права вернут.
Показания механика на словах к делу не пришьёшь, а данные где брать я указал… если нужны будут. А по видио не понятно, почему все ехали на красный, запрещающий…
Чтоб зацепок больше и легче поймать, надо писать в прокуратуру, только про вымогательство не писать, а подводить под это.
Всё это я указал в общих чертах, все тонкости в доках, с ними и надо работать.
Увы, но каждый имеет свой подход для решения проблемы.
ИДПС вписан, может быть по любому, но так как это лицо заинтересованное, то относится к его показаниям надо критически. А вот то, что не вписали ваших свидетелей, вот тут ляп.