Доброго времени суток! Коллеги, прошу помощи с нормативной базой... Проблема следующая. Проживаю с семьей в квартире (1/2 частного жилого дома) с семьей (в т.ч. двое малолетних детей). Вторую половину дома занимает семья из двух пенсионеров-инвалидов (при этом женщина -пенсионер от системы образования) Дом введен в эксплуатацию в 1977 году и строился как ведомственное жилье для работников районного исполкома. В 15 метрах от дома находится котельная от которой и отапливался этот дом, а также здание исполкома. Позже дом был приватизирован, а вместо исполкома в силу преобразований появилась администрация района. Соответственно, котельная является муниципальной собственностью и стоит на балансе администрации. Я купил эту квартиру в 2006 году, в договоре и техпаспорте было указано на наличие центрального отопления. С момента покупки дома между мной и районной администрацией был заключен договор теплоснабжения. Договор бессрочный, где указаны права и обязанности сторон, а также порядок расчета. Все эти годы я (как и соседи) регулярно вносил установленную договором плату за отопление в кассу администрации, приходные ордера у меня сохранены. Но в настоящий момент глава администрации предупреждает меня о том, что в июне месяце меня официально уведомят об отключении моей квартиры от котельной администрации по причине того, что по результатам проведенной ревизии отмечено то, что администрация не является теплоснабжающей организацией, тарифы на услуги не установлены, расход угля на отопление моей квартиры является нецелевым расходом бюджетных средств. Поэтому, по его мнению, у меня будет время до начала отопительного сезона установить в доме печь. Я возразил, указав на то, что средств на капитальные работы по установке печного оборудования у меня нет, что моя квартира с ц/отоплением и администрации следует защитить тарифы и т.д., но не отключать от отопления дом, в котором проживают грудные дети и инвалиды. Но...
Конечно же, я буду отстаивать свои права в суде, обращусь в надзорные органы, однако ОЧЕНЬ ПРОШУ помочь с нормативкой, ищу уже с месяц...