Ехал, обогнал до знака обгон запрещен и сплошной линии. Идпс находились на расстоянии 700м от знака. Остановили, написали протокол, составили схему, как будто я обогнал после знака и через сплошную. На схеме я написал, что со схемой не согласен.
Состоялся мировой суд.
Со мной ехал свидетель, в суде он сказал, что обогнали до знака.
Нарисовал, свою схему и приобщил к делу в суде. Сфоткал место где идпс остановили и как видно дорогу с их места, где я обгонял(тоже приобщил к делу). Сведитель девушка-просто подруга. Судья почему то решил, что это моя девушка и отверг ее показания.
В суд приходил идпс, но не тот которого вызывали в суд(который составил протокол), а его напарник, который сидел с ним в машине и который в протоколе не был ни как отмечен. Он сказал, что я обгонял после знака и что он видел как я обгонял.
Видеофиксация не велась. Ту машина, которую я обогнал, они не остановили. Свидетелей и понятых не было, кроме идпс, которые составляли протокол.
Прилагаю постановление суда, свою схему, схему идпс, фотки будут позже.
схему идпс нарисовал я сам, т.к. его схема в суде, но выглядит она так.
свою схему я нарисовал на компе, выглядит она тоже примерно так, похже выложу оригинал
Слева схема идпс, справа моя
Подскажите, как отстоять свою правоту, на что обращать внимание вышестоящего суда
Кто бы еще сказал как сюда картинки вставить