После некоторых размышлений решил поднять эту тему.
Какие будут последствия действий по снятию ТС с учета для утилизации и одновременном заявлении об утере ПТСа, свидетельства о регистрации и номеров? Думаю, объявят в розыск номера и сделают в базе отметку о недействительности свидетельства о регистрации и ПТСа.
Следовательно, на посту у моего "покупателя" снимут номера, как разыскиваемые, а еще и заберут свидетельство о регистрации, как недействительное.
Соответственно, если заберут свидетельство о регистрации, машину должны отправить на штрафстоянку, откуда он забрать ее уже не сможет (ПТС ведь тоже будет недействительным).
Штрафстоянка через полгода/год проведет инвентаризацию и известит собственника, т.е. меня, о необходимости забрать свое имущество и, при этом, оплатить услуги хранения. Мне это естественно не нужно. Но после моего игнорирования призывов забрать машину штрафстоянка может подать в суд иск о взыскании этой суммы, причем с меня, т.к. собственник я.
Судиться со штрафстоянками хотелось бы меньше всего.
Если задуматься о самом законном варианте - дождаться окончания срока доверенности (вот-вот наступит) и принять меры по возврату себе своего имущества.
Применима ли в такой ситуации статья 160 УК?
Фактически получается, что я передал конкретному человеку свое имущество (машину) сроком на три года, выдал доверенность. По истечению 3-х летнего срока он должен вернуть мне имущество, чего не делает. Фактически возникает присвоение.Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному
Во всяком случае, если подать такое заявление, то подлога нет, а в розыск машину объявят. С момента объявления машины в розыск я не буду нести ответственность ни за чужие нарушения, ни по налогообложению и т.д.
P.S. Свидетелей и расписок в получении денег за машину нет. Да и, собственно, так получилось, что деньги он отдавал не мне, а моему знакомому, которого уже в стране давно нет.Т.е. доказать продажу никак нельзя.