Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

  1. Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    12.27 ч.2 Оставление места ДТП.

    Входящие данные:

    - есть устное решение мирового судьи о лишении ЛВОКа права управлением по 12.27ч.2

    - решение основано на показаниях одного свидетеля(размытых) о номере гос.рег.знака а/м ЛВОКа, уехавшего с места ДТП

    - судья не верит в то, что номер гос.рег знака ЛВОКа "подкорректировали" уже на разборе (на допросе у инспектора по розыску)

    - уже после решения (но еще до вручения решения ЛВОКу) мирового судьи, ЛВОК обнаруживает (сразу не заметил идиот!), что все первичные документы ИДПС, составленные на месте ДТП (две справки о ДТП), а так же рапорт содержат исправления в номере гос.рег.знака а/м ЛВОКа - а именно: сначало стояла "1-ца", а затем позже, когда розыскник пробил по базе, "1-ца" была исправлена на "0".

    - факт грубого исправления "1-цы" на "0" подтверждает распечатка из базы данных, сформированной инспекторами по розыску, в которой была сделана выборка по автомобилям 1ХХ и 0ХХ (т.е. искали обе комбинации)

    - судья в процессе рассмотрения дела не уделила должного внимания данным исправлениям, а ЛВОК сам обнаружил эти исправления уже после решения Мирового судьи

    Делаю следующие выводы:

    На основании первичных свидетельских показаний - приехавшие ИДПС заносят в документы номер гос.рег. знака скрывшегося а/м - 112, потом когда доки переданы инспектору по розыску и тот пробил а/м по ИЦ - и оказалось что предполагаемый автомобиль имеет номер 012. Розыскник взял да и исправил 1 на 0. В документах это отчетливо видно. А потом уже когда пришел свидетель - ему скзали - ты видел не 112, а 012. А свидетель конечно же этого на суде не показал, за что ему огромное "спасибо"!

    Вопросы:

    1. Является ли данный факт грубейшим нарушением производства по делу АП (знаю что нарушен п.36, приказа 185МВД, но какие статьи КоАПа и УК нарушены)?
    2. Как доказать данное предположение - например, может ли ЛВОК ходатайствовать о проведении судебной технической экспертизы документов (с определением первоначальной цифры и датой исправления).
    3. Если ходатайствовать об экспертизе - то куда - в мировой суд, в районный суд (в 10-дневный срок после получения решения) или с этим фактом сразу в районную Прокуратуру (в формате жалобы на действия ОГИБДД) ?
    4. Есть ли какой-то механизм дорассмотрения дела в промежутке между устным постановлением мирового судьи и вынесения им письменного постановления (например ввиду возникновения новых весомых доказательств по делу) ?


    Задача:

    Как заявить мировому судье об обнаруженных фактах, которые могут определенно изменить вынесенное на заседании решение, но не дожидаясь вручения письменного решения для последующего обжалования в районном суде в 10-дневный срок.

    Помогите, пожалуйста грамотным советом.
    Спасибо!

  2. #2

    Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    А можете описать что было на месте ДТП на самом деле? ЛВОК там был и скрылся или нет?

  3. Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    ЛВОК был на месте ДТП. Наезда на другой а-м не совершал. Свидетель слышал какой-то удар, но самого наезда не видел, да еще и номер не тот запомнил.

  4. #4
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,191

    Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    конечно дело надо смотреть, но навскидку вы не правы
    да свидетель может ошибаться, вроде ноль первый, вроде единица, но есть же ещё марка машины и цвет, вряд ли под другим номером похожая на вашу машина. Например под номером другим мусоровоз, искали обе комбинации, остановились на одной.
    Говорите свидетеля милиционеры заставили изменить показания, это серьезно? он должен был стоять на своем?ЧТО БЫЛА 1? но почему же искали 2 комбинации? может быть свидетель сам сказал сразу, что в первой цифре не уверен или 1 или 0? Иначе почему не перебирали буквы или третью цифру?почему не проверили первую цифру 5 например?

  5. Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    Цитата Сообщение от Cs53 Посмотреть сообщение
    конечно дело надо смотреть, но навскидку вы не правы
    да свидетель может ошибаться, вроде ноль первый, вроде единица, но есть же ещё марка машины и цвет, вряд ли под другим номером похожая на вашу машина. Например под номером другим мусоровоз, искали обе комбинации, остановились на одной.
    С таким цветом, такой марки и с таким номером (точно таким же) - 3 машины. С таким цветом, такой марки и с таким номером (вместо 0 - 1 - еще 2 машины).

    Цитата Сообщение от Cs53 Посмотреть сообщение
    Говорите свидетеля милиционеры заставили изменить показания, это серьезно? он должен был стоять на своем?ЧТО БЫЛА 1? но почему же искали 2 комбинации? может быть свидетель сам сказал сразу, что в первой цифре не уверен или 1 или 0?
    Согласен, но почему тогда показания свидетеля не были оформлены должным образом, или хотя бы, как минимум, почему исправления не были заверены подписью ДЛ, и не предоставлены на ознакомление ЛВОКу и потерпевшему???
    Так можно "за уши притянуть" любого. В этом деле номер исправили, в другом зеленый запорожец на черный мерседес исправят. Хотелось бы понять на каких нормативно-правовых актах основано Ваше мнение, Cs53. Вот, мои предположения о неправоте действий ДЛ ОГИБДД основаны на 185 приказе МВД и 24.1 КоАПа РФ.

  6. #6
    Регистрация
    05.09.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Сообщений
    3,191

    Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    я не вижу материалов, но в таких делах же столько важного кроме этих исправлений, свидетель не видел но слышал, а что видел?как уезжал? с какого расстояния видел, какая видимость, день, ночь, мог ли кто то другой участвовать в дтп, а вы случайно ехали мимо, есть ли следы на машине, проводилась ли экспертиза, что вы написали в обьяснениях, может оспаривали, что были на месте дтп и есть свидетели, или признали, что были на месте но факт дтп отрицаете, тогда претензия к свидетелю в чём??
    А то что под похожим номером машина той же марки и цвета.....извините конечно, но это сложно представить, все машины одинаковые? И вы изучили это вопрос? Я вот не знаю что за машина под номером похожим на мой, нет у меня этой базы данных, но то что совпадения такие редки это уверен, вот вы в суде бы и говорили, что есть ещё 5 машин, номер или такой же или именно разница на одну исправленную цифру, а цвет и марка такие же.

  7. Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    да обстоятельств много, но, поэтому я ограничился рассмотрением именно узкого и вполне конктретного вопроса:
    "Исправления ДЛ ОГИБДД в материалах дела", а именно в двух справках о ДТП в пунктах - сведения о водителях и Т.С. участниках ДТП и в Рапорте ИДПС, что привело к признанию вины ЛВОКа по 12.27 ч.2.

    Ваше мнение, Cs53, я понял - само по себе голое исправление в материалах дела не является особым "криминалом", и как следствие никакого подспорья в оправадния ЛВОКа не внесет, если не рассматривать все обстоятельства дела в комплексе. Спасибо.
    Хотелось бы узнать мнения и других участников формуа.

  8. #8
    Регистрация
    22.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    26,422
    Записей в дневнике
    1

    Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    Цитата Сообщение от Nik78 Посмотреть сообщение
    12.27 ч.2 Оставление места ДТП.
    А при чём тут вообще мировой судья? Административное расследование назначалось?
    «Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017

  9. Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    Понимаю суть Вашего вопроса по поводу Админ. расследования.
    Да в материалах дела есть определение о возбуждении дела об АП и назначении АР. И материалы дела были переданы изначально в районный суд. Но затем районный суд направил материалы дела в мировой суд с формулировкой:
    "из материалов дела усматривается, что админ. расследование по данному делу фактически не проводилось, несмотря на наличие определения о проведениии административного расследования и только получение объяснения от лиц участников ДТП не может служить доказательством проведения админ. расследования"

    На самом деле проводились следующие процессуальные действия: опрос участников, опрос свидетеля, опрос 2-х ИДПС, распечатка и анализ ИЦ с целью поиска моего а/м. С момента возбуждения дела до момента передачи в суд прошло 6 дней.

    Вот и не понятно, прикрыл ли себя районный суд таокй формулировкой или все равно можно обжаловать несоблюдение подсудности?
    Последний раз редактировалось Nik78; 15.04.2010 в 12:49.

  10. #10
    Регистрация
    29.11.2006
    Адрес
    С-Пб, В.О.
    Сообщений
    7,294
    Записей в дневнике
    1

    Re: Подлог ГИБДД. Исправления в материалах - обнаружены уже после решения мирового.

    Цитата Сообщение от Nik78 Посмотреть сообщение
    ... можно обжаловать несоблюдение подсудности?
    Наверное, даже - подведомственности...
    Я другой такой страны не знаю, где так

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Срок вступления в силу решения мирового судьи
    от Klevculya в разделе Страхование
    Ответов: 12
    Последнее : 14.10.2008, 12:55
  2. Ответов: 3
    Последнее : 22.04.2008, 21:22
  3. Ответов: 1
    Последнее : 19.11.2007, 10:52
  4. Ответов: 52
    Последнее : 08.12.2006, 19:57
  5. обжалование решения мирового судьи
    от vit(c) в разделе Общение с ГИБДД
    Ответов: 15
    Последнее : 15.08.2006, 08:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •