Всем доброго утра, вот такая нехорошая ситуация сложилась у моего знакомого.
Выезжая поздно вечером с незнакомого двора, он по ненароком свернул на одностороннюю дорогу, соответственно во встречном направлении.
Увидев впереди знак "кирпич", он немедленно свернул направо, но там уже притаился наряд ДПС :(
Сотрудник ДПС квалифицировал данное правонарушение согласно Статье 12.15. КоАП РФ, что предусматривает только лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
При оформлении протокола, знакомый написал, что он не нарушал. Сотрудник ДПС не потрудился показать ему тот знак, нарушение требований которого он вменяет.
На сегодняшний день мы имеем фотографии указанного перекрестка, на которых отлично видно, что знак 5.71 на перекрестке отсутствует.
Как будет правильно приобщить их к материалам дела, и о чем просить судью с связи с отсутствием состава административного правонарушения (знака нет, вины тоже нет).
Что скажете господа, шансы остаться с правами есть?
Буду благодарен всем практическим советам, копии протокола и схему прилагаю.
Как я понимаю, требуется составить Акт фотографирования, примерно такой:
"Акт фотографирования. Вверху - шапка. Судье такому-то от такого то. Далее текст. Акт фотографирования. Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт в том, что данные фотографии были сделаны в нашем присутствии там-то и там-то в такое-то время:
1. Фото 1 соответствует сделанному там-то в такое-то время
2. Фото 2 соответствует....
Дата.
Подпись (фамилия, имя, отчество, место проживания)
Еще лучше, чтобы эти нижеподписавшиеся присутствовали на фото в качестве фона и идентификации.
Естественно, все фото должны быть пронумерованы так же, как и в акте."