Re: ИСК спустя два года...

Сообщение от
Татьяна Олеговна
Неужели опять все придется ворошить? Что говорить спустя два года? Какие доказательства предоставлять, если есть решение суда?
Да не надо ничего нового. Ворошить придётся. Моральный вред не имеет срока давности, я вот четырёхлетний взыскал.
Что Вам нужно, так это успокоиться и выдохнуть. Знаете, у меня в семье была одна тётушка, которая всегда занималась похоронами близких и дальних родственников. Многочисленные вымогатели всегда оставались у неё с носом, она бдительно следила, чтобы вдова или дочь не сунули в состоянии аффекта что-то лишнее. Огромная выходила экономия...
К чему это я? Оставьте все эмоции в коридоре, в зал суда надо входить в собранном виде.
Всё просто до неприличия. Вам надо очернить покойного и его алчных родственников. Материалы дела и так вопиют, но их много, надо судье закладки сделать.
Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное...
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017