а есть у магазина обязанность - возможность - полномочия разорвать ДКП, уже заранее подписанный, на основании того, что чел пришёл за машиной, возможно (а точно никто не знает. продавец - не эксперт), по шофе?
есть ли у магазина полномочия не отдавать уже оплаченный авто законному владельцу?
а с доверенностью аналогии не канают, так как, доверенность может отзывать хозяин авто, а в нашем случае, после подписания акта, магазин по отношению к авто - НИКТО (исключения - обязанности, ПРЯМО установленные ФЗ, например, ЗЗПП)
the devil is not so terrible as he is painted
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
Таким образом, ДКП - железная отмаза по 12.8.2.
Я правильно понял? Если ЛВОК-"передатчик" принесёт в суд ДКП, подписанный до того, как ЛВОКа-водителя приняли за вождение в САО, то всё ОК?
Состава по 12.8 ч.2 КоАП РФ нет, так как юридическое лицо (не субъект АПН) передает товар, то есть автомобиль, а не управление, как уже писали выше. К тому же, не факт, что клиент сразу сядет и поедет, может быть, клиент вообще не собирается ездить на этой машине. И вообще, после подписания ДКП клиент становится полноправным собственником авто.
Ну, я понимаю, что юрлицо.Состава по 12.8 ч.2 КоАП РФ нет, так как юридическое лицо (не субъект АПН) передает товар, то есть автомобиль, а не управление, как уже писали выше. К тому же, не факт, что клиент сразу сядет и поедет, может быть, клиент вообще не собирается ездить на этой машине.
И что, если директор автопредприятия (собственника ТС) передаст управление ТС пьяному водиле, то ответственность по 12.8.2 не наступает? Субъект АПН по 12.8.2 не определён, как другой водитель. ИМХО, можно и должностное лицо привлечь.
Глупая статья. Оттого и непонятки. И подлая.
В этом ДКП, со слов директора салона, автомобиль передаётся в собственность нового хозяина с момента подписания акта приёма-передачи.И вообще, после подписания ДКП клиент становится полноправным собственником авто.
ЗЫ. Я прошу понять меня правильно: я не ратую за применение 12.8.2 в этом случае. Просто хочется разобраться. Ради правды. Ради жизни на Земле.
ИМХО , да.
Вопрос, как оценит суд ДКП (по внутреннему убеждению ихних честей)
В случае с автосалоном, ИМХО, нет сомнений в том. что авто был реально продан, это подтверждается ДКП, актом приёма и кассовыми документами (с указанием времени оплаты. обычно).
Если ЛВОК-передатчик с ЖУО представит в суд рукописный ДКП, то, ИМХО суд может усомниться в дате подписания, в зависимости от обстоятельств дела.
Например, если авто было снято с учёта до предполагаемого АПН, и потом поставлено на учёт новым хозяином, то суд, возможно поверит в такой ДКП, если авто всё ещё зарегистрировано на ЛВОКа- передатчика, то суд может и критически отнестись к этому.
Но, реально, всем правит НОНД, если ИДПС написал в протоколе, что такой-то ЛВОК передал управление, то, ЛВОКом-передатчиком может оказаться и директор автосалона, который не присутствовал при передаче авто![]()
the devil is not so terrible as he is painted