насколько я понял, этим определением отменён судебный приказ о взыскании задолжености, пени И государственной пошлины.
the devil is not so terrible as he is painted
хотя, наука умеет много гитик (с)
может обратиться к правоприменителю - судье?
the devil is not so terrible as he is painted
Неправильно понял. Про пошлину - отдельный абзац. И в этом абзаце одно предложение. И в этом предложении пропущено сказуемое. Если убрать второстепенные члены предложения, остаётся основа: "Взыскание". Что с ним?
Нет ли в ГПК нормы о разъяснении? Хотя я бы просто позвонил и спросил у секретаря.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017
Ну с русским языком судья не дружит. А вообще я бы не заморачивался. Судебный приказ отменен. И даже в принципе нет никаких оснований для взыскания пошлины. Забудьте об этом и ждите иска от налоговой.
Я все-таки склоняюсь к тому, что судья определил взыскание с меня, а иначе с кого еще взыскивать? Налоговая ведь освобождается от оплаты госпошлины. Наверное действительно завтра поеду к мировому и узнаю, что с этим можно сделать.
Если будет иск от налоговой - я буду долго смеяться, хотя меня это уже не удивит. Суд ведь уже признал начисление незаконным. Но так как в налоговой бардак, и один отдел наверняка не знает, что происходит в другом и я не удивлюсь если они подадут иск. Если так и будет, то каковы мои шансы поиметь с них моральный вред ?
Только что звонил секретарю мирового судьи и попросил прояснить ситуацию. И выяснилось, что на самом деле в определении опечатка! Меня попросили подъехать завтра и секретарь напишет дополнение к определению и я не должен платить пошлину. Всем спасибо за участие.
Подскажите, только что получил Заялвние на выдочу судебного приказа по взысканию ТН, который я должен был оплатить до 20.11.2012.
Я нех очу связываться ни с какими судами, а желаю сейчас же оплатить этот налог с пени и забыть? Могу я так сделать?
Или забыть не получится? Как избавиться от этой тяготы минимумом усилий?