Сегодня получаю звонок в юр. отдел моей компании из Выборгского ГИБДД:
— Водитель вашей машины совершил ДТП и скрылся с места. Прошу явиться 11.02 в отдел на Тореза иначе объявлю авто в розыск.
На руках счет-фактура из организации, куда вы осуществляли доставку, вашу машину видели, все против вас.
— Доставку мы действительно осуществляли. Ни о каких инцидентах сообщено не было, полагаю, произошла ошибка.
— Не жалаете сотрудничать с органами?? Хотите чтобы мы с вами поссорились??
Либо завтра водитель с машиной у нас, либо сейчас же объявлю вашу машину в розыск! Мой тел. номер .....
Вешает трубку.
Перезваниваю.
В процессе разговора выясняется, что наша машина доставляла товар по адресу в Выборгском р-не. Выезжая из двора была примечена одним из местных алкашей, который заявил что на него был совершен наезд указанным ТС. Гражданином подано заявление, проводится проверка и розыск указанного ТС. Из всех примет, на сколько я понял, у них только наша реклама на бортах, довольно яркая. Номеров, полагаю, никто не знает, как и личности водителя.
Из разговора с экспедиторами выяснил, что конфликт, действительно, имел место быть, когда алкаш препятствовал выезду машины со двора.
Однако никаких повреждений автомобилем он не получал. Более того, в процессе перепалки вышел сотрудник компании, в которую отгружали товар, который аккуратно убрал алкаша с проезда. Больше ничего не происходило. Видимо, алкаш решил отыграться. Повреждения на теле, надо полагать, засветил старые.
В общем, завтра хочу съездить на Тореза, посмотреть материалы дела.
Понимаю, что гайцы рассчитывают на явку с повиннойОчень не хочу светить машину и водителя, т.к. скорее всего ему оформят на месте 12.27 ч2, вопреки здравому смыслу.
Какие будут мысли, коллеги? Поехать затребовать у них повестку? Или в незоснанку с порога?![]()