можете написать, и мне придется идти в гаи, будет проводится административное расследование,вы будете говорить одно, я другое, если как в этом случае, будут свидетели, они что то говорить будут, если у вас повреждения телесные, то возможно нужна будет экспертиза, что они могли быть приченены автомобилем и именно в те сроки которые было дтп
я так понял вам интереснее писать на форуме, чем реально решать эту проблему, если вы за интересы компании, то отправляют водителя так как это его вопрос, если вы водитель, то совсем другая история
например из обычной неприязни вы пишите заявление в милицию, что сосед на вас напал хотел убить, предьявляете разбитую голову, которую разбили сами, подскользнулись на катке, что дальше?по логике вашей логике соседу надо прятаться, а если он придет в милицию его без всяких разбирательств с удовольствием закроют, только потому что милиция это оборотни
не приходит вам в голову что к заявлению о дтп от алкаша, относятся критически?и просто его проверяют как любое заявление?и слово водителя + свидетели против алкаша вполне не слабо, и прятаться не всегда логично?разные бывают случаи, но вы то не вдаетесь в подробности, говорите придет водитель и сразу арест