Ну вот, развели в очередной раз.
Ехала в Питере по Кантемировскому мосту в сторону петроградки. С моста свернула направо к набережной. Перед выездом на набережную, повернула налево на парковку к торговому комплексу RiverHouse. Уже выезжая на парковку, увидела кирпич (при въезде на парковку) под который ехала. Но пятиться назад было некуда особо.
Зная, что это поскольку это парковка, и за нарушение знака 100р, решила поехать дальше на парковку.
Тут как водится прилетили орлы с лампочками и предложили посидеть у них в машине. Оформили протокол по 12.15.4 (выезд на улицу с односторонним движением с нарушением 3.1 и т.д.). На мои слова про парковку отреагировали забавно - сказали что это не парковка, а улица. Аргументом являлся знак автобусной остановки у входа в ТК. на остановке написано "ул. акад. Павлова 5".
Ну, думаю, чёрт с вами, денег не ждите. Написала что не согласна и попробовала описать как ехала....
В протоколе в графе "место нарушения" написали "ул. академика Павлова 5В". Это действительно адрес ТК. Только вот улица сама академика Павлова находится в другом месте - метров за 100 до набережной.
То есть судя по карте, я въехала действительно на парковку, нарушив при этом знак 3.1, а не на встречку.
Вопрос - где можно достать официальный документ, где были бы указаны границы ул. акад. Павлова и границы парковки у ТК. А то боюсь что картинка с гугловых карт не убедит судью :(
Может ещё что посоветуете - чем в суде отбиваться?
зы - Обидно ещё что протокол написали так, что гаишники могут запросто сказать что я поворачивала не на парковку, а на ул. акад. Павлова, которую я проехала ранее, и на въезде на которую тоже стоит кирпич :(
да, кирпич там поставили за неделю до того как. И права там отбирают пачками.....