Господа, помогайте!
Ситуация: 10 лет прошло с тех пор, как я переехал из Архангельска в СПб. Моя мама, проживающая все по тому же адресу в Архангельске, говорила, что мне приходили какие-то бумаги из налоговой по почте, в ящик. Что это были за бумаги – не знаю, наверное уведомления и требования. А на днях было получено вот такое (скан выкладывать не стану, просто переписал):
Дело № Х-ХХХХ/2009
СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ
Г.Архангельск, 14 декабря 2009 года
Мировой судья судебного участка №3 Октябрьского округа г.Архангельска Беляевская О.Я., находящаяся по адресу: <…>, рассмотрев заявление ИФНС России по г.Архангельску, о взыскании недоимки по транспортному налогу за 2008 год с должника: < ФИО, дата рождения >, уроженец: г.Архангельск, проживающего по адресу: < указан мой старый адрес в Арх-ске >
На основании ст.2 Областного закона «О транспортном налоге» от 01.10.2002 года № 112-16-ОЗ, ст.ст. 14, 356, 357 Налогового кодекса РФ, руководствуясь ст.ст. 122, 127 ГПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Взыскать с должника < ФИО > недоимку по транспортному налогу за 2008 год в размере 540 руб. 00 коп и пени в размере 17 руб. 10 коп., а всего взыскать 557 <прописью> рублей 10 копеек (получатель платежа: УФК МФ РФ по Архангельской области < далее реквизиты >.
Взыскать с < ФИО > в доход соответствующего бюджета государственную пошлину в размере 100 (Сто) рублей 00 копеек.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ должник имеет право в течение 10 дней со дня получения приказа представить возражения относительно его исполнения мировому судье.
Мировой судья < синяя круглая печать, на том же месте синий штамп «копия верна» и закорючка подписи > О.Я.Беляевская.
Дело даже не в объекте разбирательства, хотя предмет налогообложения - машина продана давным-давно.
Собственно, в судебном производстве нарушено все что можно.
Во-первых, насколько мне известно, иск подается по месту жительства ответчика, а значит надо было им в Питер обращаться. И, по идее, этого уже достаточно, чтобы отменить это судебное разбирательство в принципе.
Во-вторых, я не мог физически получить ни одного документа, ни одной повестки, все по той же причине.
Но наверняка ПОДДЕЛАННЫЕ документы о вручении мне документов, как минимум повесток, в деле приаттачены (это пока догадка, но я с таким положением вещей в нашем российском суде уже сталкивался). Также потом появится и якобы подписанное мной уведомление о вручении мне этого судебного приказа…
Если с моей стороны все оставить как есть, то скорее всего будет следующее:
1. придут приставы к маме домой и опишут какое-нибудь имущество, ТВ-видео например. Мамино, а не мое!
2. внесут меня в общероссийскую базу должников и как-нибудь на границе с Финляндией завернут обратно.
Меня такой вариант не устраивает.
Требуется ваш совет, куда мне обращаться, что писать.
1. учитывая, что приказ от 14.12, а сегодня 25.12, надо действовать суперсрочно!
2. успеваю ли я ответить мировому судье или надо сразу писать аппеляцию?
3. Нужно ли писать / слать копию в налоговую Архангельска?
4. Помогите составить заяву (со ссылками на статьи ГПК, НК и т.д)
5. или хотя-бы снабдите меня этими ссылками…
С уважением ко всем…