Re: Постанова об исполнительном производстве при оплаченном штрафе
Где он при этом усмотрел наличие со стороны пристава такого требования я не понимаю. Законность же я уже предложил Вам обосновать.
Пётр, если ты прикалываешься, то так и скажи. Непонятен твой настрой.
Пристав-исполнитель иммеет право вызывать граждан и должностных лиц по исполнительным документам, находящимся в производстве (см. закон о судебных приставах). Законные требования пристава являются обязательными.
Что ещё нужно?
Ты хочешь сказать, что должник может не носить квитанцию? Может не носить. А его могут привлечь за неисполнение законного требования о явке - это раз (если вызывали), и накрутить исполнительский (или исполнительный - как там его) сбор, т.к. он добровольно "не выполнил" требование об уплате штрафа - это два.
Я не зря задал вопрос о наличии у Вас или у Вашего союзника материалов какой-либо практики, подтверждающих Вашу позицию. Убедившись в ее отсутствии, с моей стороны было бы неспортивно (с точки зрения ведения спора), приводить заведомо неопровержимые для другой стороны аргументы.
Пётр, а кто с тобой спорит? Топик-стартер попросил совета, что ему делать. Я дал совет, как можно разрешить ситуацию. Если ты несогласен, приведи аргументы.
В частности, ты предложил подать в суд по 25 главе на пристава. Что незаконного ты увидел в его действиях на данный момент, ты не пояснил.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"