"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
Я щас не дома, попозже.
Пока что нам не представили ни документ, ни сведения о его несоответствии требованиям.
"По умолчанию" я предполагаю, что всё нормально с документами.
Вопрос вообще не в документах, топик-стартер интересовался, почему он, исполнивший обязанность по уплате штрафа, должен бегать по приставам. А потому что так закон написан. Мне это тоже не нравится, но это пока что законно, к сожалению.
"При виде исправной амуниции
Сколь презренны все Конституции"
""По умолчанию" я предполагаю, что всё нормально с документами."
По умолчанию я предположил, что не всё.
НАпример, в деле по ч. 1 ст. 20.1 не было ни одного документа нормального в материалах дела, за исключением ксерокопии паспорта.
to Ляликов:
Например, вот в этом процитированном предложении есть ответ на мой вопрос. Из этого я делаю вывод, что вопрос сформулирован достаточно понятно, почему Вы на него не отвечаете - Ваше дело.
to senia:
Боюсь, что Вашу слепую (при отсутствии практики) убежденность (тут скорее даже слово "вера" больше подходит) мне одним судебным решением не сломить.
Ув. товарищи, давайте перейдем к конкретике.
Соберем все в "кучу".
1. Пост.-квит. на 100 руб. оплачен. Квитанция в наличии.
2. 19.12.2009 в ящике обнаружилось простое письмо.
3. Штемпель отделения связи от 16.12.2009
4. В письме: а) постановление о возбужд.исп.производ.; б) заботливо приложеная квитанция на 600 руб. :-)
Копии исполнительного документа в письме не обнаружено.
Вот постанова:
Читал, читал 229-ФЗ и запутался совсем.
Вопросы:
1. Производство возбуждено 9.12.2009, когда истек срок добровольного погашения задолженности?
2. Когда истек срок обжалования?
Дело в том, что я не узрел отсчета сроков с момента получения копии постановления.
Теперь о законности или незаконности:
Если постановление законно, я должен с ним согласиться, исполнить и успокоиться.
Если незаконно, то имею право обжаловать в суд или вышестоящему должностному лицу, оно должно быть признано незаконным и исполнять я его не обязан. Или же признано незаконным и вынесено другое законное постановление.
И вот тут не могу понять, по каким основаниям обжаловать. А так же в 229-ФЗ не нашел обязанности при возбуждении исполнительного производства, явиться к приставу с квитанцией.
Сдается мне, что должно было быть отказано в возбуждении. В силу Статья 31 п.8 ч. 1.По моей логике конечно исполнительный документ не подлежит исполнению, так как давным давно уже исполнен."Судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства, если: п. 8) исполнительный документ в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежит исполнению Федеральной службой судебных приставов."
Попрошу высказываться.
-
Убеждённость моя, не слепая, как Вы изволили выразиться, а основанная на знании соответствующих норм закона. Обжалование незаконных действий, предполагает как минимум, их несоответствие закону (правильно?). Ну так назовите, предполагаемые аргументы своей жалобы для обсуждаемой ситуации. Ну и выкладывайте, заодно, свою "практику". Посмотрим на неё поближе...
вопрос:
1. Должен ли пристав прислать ответ о закрытии(прекращении) исполнительного производства, после получения по почте копии квитанции об оплате? В какой срок?
2.Если пристава наказать, как я понял, не получиться, то могу ли я наказать ГИБДДешника, за то что меня обвинил в уклонении от уплаты штрафа, типо морально оскорбил?