Это к Владимиру Ростиславовичу. Он указал, что термины ПДД должны пониматься только так, как они даны в пункте 1.2 (если даны).Всего лишь не надо доводить до абсурда - и будет Вам счастье![]()
Я прошёлся. Слово "остановка" встречается часто. Но расшифровано оно в п. 1.2.Речь про остановки в Правилах идет в гораздо большем количестве мест, а не только лишь в трех перечисленных пунктах. Пройдитесь поиском в ПДД по слову "остановк" - узнаете много нового![]()
Безусловно. Но правом остановки обладают только перечисленные в соответствующем пункте лица.Например, какие места предназначены для остановки, а какие - нет, про остановки маршрутного транспорта, и про то, что заходить в него следует только после полной остановки, что водитель обязан делать перед остановкой, про полосу, которую нужно менять до остановки, про остановку на левой стороне дороги и т.д... Т.е. становится очевидным, что останавливаться, все-таки, иногда стоит![]()
Я не знаю. Я только читаю ПДД и делаю выводы.А вообще, в ПДД есть понятия "водитель обязан" (2.1, 2.2, 2.3, 2.5) и "водителю запрещается" (2.7)... Но нет отдельного блока: "водителю дозволяется", куда, по Вашей логике, следовало бы запихнуть разрешение водителю на остановку в местах, где он хочет, и при этом остановка там не запрещена![]()
Это расширительное толкование. Чётко написано, кто имеет право на остановку, чётко написано, что такое остановка.А пункт 2.4 (конкретизированный пунктом 6.11) дает право на остановку транспортного средства иному лицу, кроме водителя - регулировщику. Вот и все.
Здесь разговор о другом: об остановке, как о "преднамеренном прекращении...", т.е. по желанию водителя. Иначе стоило бы штрафовать тех, кто остановился на красный сигнал светофора в зоне действия знака "Остановка запрещена".В 2.4 не сказано, что это право передается исключительно регулировщику и отбирается при этом у водителяА то, по Вашей логике, не нужно было бы и перед светофором останавливаться... И перед знаком "STOP"... Они же не обладают правом остановки транспортного средства. Хотя для водителя и прописана обязанность остановиться перед ними
![]()