Re: Помогите очень срочно
Суд, однозначно, примет позицию невыгодную Вам по следующим причинам:
1. Самым важным вопросом для суда будет: "Что было проще и безопаснее - не начинать движение или применить торможение (любое торможение)?". Очевидно, что, даже, если у Вас "обоюдка", размер ущерба стал значительным именно из-за Ваших действий.
2. У Вас есть обязанность соблюдать правила и заботиться о своей безопасности и безопасности других участников движения; у Вас нет обязанности контролировать выполнение ПДД другими участниками движения. Проще говоря - "дай дорогу дураку" - основное правило. Если сознательно не дал - виноват. Если "не заметил" - значит непосредственно эменно эта оплошность привела к такому размеру ущерба, так как Вы не выполнили единственную Вашу обязанность - убедиться в БЕЗОПАСНОСТИ ПЛАНИРУЕМОГО манёвра (т.е. пропустить всех).
Если Вы остановитесь на дороге (вне перехода) а к Вам спереди подойдёт человек, а Вы с усмешкой нажмёте на газ и бросете сцепление - Вы будете основным виновником и масштаб последствий определит именно Ваш поступок. Если же, даже, Вы отвернётесь и нажмёте на газ и бросете цепление ПРОСТО не смотря на дорогу, это не будет оправданием.
Вышеизложенный абзац не есть "чисто моё" сочинение, а это позиция большинства судей и именно так они её мотивируют. Мне, кажется, что такая позиция во многом оправдана.
============================== =
Дешевле будет "помириться" с пострадавшим и "уломать" его на "обоюдку" или же, как минимум, содействовать получению денег с Вашей страховой (чтобы он Всё с Вас не попытался взыскать, плюнув на ОСАГО).
В 12 лет я стал ЛВОКом - перевозил дитё на багажнике
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
С тех пор
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.