Добрый день!
Интересует мнение коллективного разума, возможно ли получить сатисфакцию от службы судебных приставов?
История такова:
В далеком 2007 году налоговая подала заяву на судебный приказ, каковой был успешно издан и незамедлительно послан мне на ознакомление. Проблема оказалась в том, что к моменту вынесения приказа я уже был прописан и реально проживал в ином месте. Разумеется, об этом приказе я ни сном, ни духом (это правда!). Узнал я о его существовании только в июле 2009-го, когда на пороге нарисовались три дамы, оказавшиеся приставами-исполнителями. Недолго думая, эти представители закона наложили арест на мою машину, выдали её мне в пользование и обязали явиться на следующий день в контору для бумажных дел всяческих. Пришел. Ознакомился со всеми документами. Кстати, машину стоимостью под миллион, оценили в 30000 рублей. То есть, если бы изъяли, продали бы за 30, и я бы ещё должен остался.
В общем, было много наездов, запугиваний, манипулирования датами, фактами. Это скучно. Основная проблема: бумага в ГАИ о запрете производить любые регистрационные действия. Это понятно и не осуждается.
Но вот дальше: я успешно восстановил срок подачи возражения на судебный приказ, его отменили и я послал все копии с заявлениями заказным письмом с уведомлением о вручении в ССП с требованием отменить все принятые по данному исполнительному делу ограничения моих прав. Прошло достаточно времени, ответа я не получил ( хотя в заяве писал, чтобы сообщили письмом).
Есть ли смысл соваться в ГАИ с вопросом, отменено ли ограничение? Или я могу узнать об этом только попытавшись снять с учета машину?
Имеет ли перспективу обращение в суд с жалобой на бездействие ДЛ и требование возмещения морального вреда?
Очень хочется получить удовлетворение, желательно не само...