Знаю что было какое-то ППВС или мнение ВС, относительно того, что неознакомление ЛВОК с правами и обязанностями при составлении протокола (возбуждении дела об АПН) серьёзное процессуальное нарушение. Найти никак не могу...
Знаю что было какое-то ППВС или мнение ВС, относительно того, что неознакомление ЛВОК с правами и обязанностями при составлении протокола (возбуждении дела об АПН) серьёзное процессуальное нарушение. Найти никак не могу...
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.
может вот это:
Верховный Суд Российской Федерации в Постановлении Пленума от 24 марта 2005 г. N 5 г. «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» в пункте 18 разъясняет, что «при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ).
Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации».
http://www.supcourt.ru/vscourt_detale.php?id=2435
несколько лет тому ..что неознакомление ЛВОК с правами и обязанностями при составлении протокола
МС отменил постановление по данному признаку
нарушение процессуального права - на этом было построена моя тактика
...еду , еду не свищу , а наеду не спущу
С.С Паратов (c)