Всем привет, что то ветка подзаглохласейчас в феврале 2016 какая практика:
У меня тут Тотал по Каско Россгорстрах, в полисе такое написано:
Выгодоприобретатель:Собственник транспортного средства, за исключением выплат, причитающихся Залогодержателю
Залогодержатель: АО "Кредит Европа Банк" далее реквизиты и р/с
Россгорстрах сказал устно, что будет платить Банку, Но я так понимаю, что выгодоприобретатель мы, а не банк. А выплаты которые причитаются банку, максимум это в размере не погашенного кредита, так ?
Я прав?
Нам в данном случае как лучше поступить? Если дойдет до суда. В документах для суда, для выплаты указывать свои реквизиты? или часть суммы в банк, часть суммы нам ?
![]()
Бей в тело - умрет голова.
По договору (который доступен по этой ссылке) получается что по соглашению сторон , то есть наша сторона и россгорстрах, как я понимаю, банк не является никакой стороной при заключении сделки.
13.17. Если договором страхования не предусмотрено иное, страховая выплата, по соглашению
Сторон, может быть произведена:
а) путем перечисления на счет Страхователя (на счет Выгодоприобретателя, на счет СТОА), при
этом датой осуществления страховой выплаты признается дата списания денежных средств с
расчетного счета Страховщика;
б) наличными деньгами.
в) предоставлением Страховщиком имущества, аналогичного утраченному
застрахованному имуществу.
Бей в тело - умрет голова.
Поздно тему заметил, но ИМХО масштаб проблем не такой существенный.
Таким образом, суммы страхового возмещения, полученные банком как выгодоприобретателем по договору имущественного страхования предмета залога и направленные на погашение задолженности заемщика по кредитному договору или выплаченные данному лицу по распоряжению банка, являются доходами этого лица.
Я прочитал этот документ несколько иначе, чем В.Р.
Если перевести в практическую плоскость, то у налоговой претензии (в смысле денег хотят) только в тех случаях, если машину не восстанавливают, а деньги направляют на иные цели.
В теории такое может быть или при тотале или если клиент злостный должник банка.
Зануде проще отдаться, чем объяснять почему не хочешь.
ЗАНУДА - (с) CopyRight: скопиpовано веpно!