Пора бы и на учёт машину поставить... Снова 12.1.1.. :)
Заранее, предвидя отдельные реплики относительно того, что нехорошо ездить на незарегистрированном автомобиле плохо, скажу - я это знаю, но поверьте, есть для этого причины.
Итак... В субботу остановили... Как обычно.. Ни "здрасте", ни причины остановки, ни звания и фамилии - сразу "документы!".
Пришлось выяснить самому как его кличут и причину остановки.
Причина остановки - отсутствие ГРЗ. Указываю на Транзиты на стёклах, ИДПС утверждает, что Транзиты это НЕ Государственные номерные знаки
Вот тут я был очень удивлён. Относительно предыдущих моих тем по 12.1.1 было особое удивление от такой новости.
Ну сверили номер кузова (ИДПС сам капот поднимал)... потому, что я разучился его поднимать после того, как он мне так и не смог объяснить почему он считает, что Транзитные номера можно перевесить на другой автомобиль такой же марки и цвета, а железные-постоянные нет 
Пошли "выписывать штраф"... Я сразу сказал, чтоб писали протокол. Жду... Подают на подпись протокол и следом постановление
Номер постановления уже указан в протоколе 
Пишу в протоколе, что с правами не ознакомлен и подписываюсь.
ИДПС - "КАК ЭТО НЕ ОЗНАКОМЛЕН?! Я Вам их разъяснял!", и начинает, разъяснять.
Я - "До того как мне на подпись протокол дали, Вы мне ничего не разъясняли".
Он- "Ну я не виноват, что Вы глухой"
Я - "Я глухой?"
Он - "Я не говорил, что Вы глухой, я сказал Вы плохо слышите".
Я - "Я нормально слышу, Вы ничего мне не разъясняли".
(Позже, так как мешал писать объяснения тем, что постоянно подходил и торопил, он узнал, что разговоры на диктофон пишутся - очень расстроился).
Пишу в протокол, что "объяснения прилагаются на пяти листах". Бумаги не предоставили (понимаю, что не обязаны), пошёл в магазин, купил тетрадку и сел писать объяснения. Они сказали "ну и ладно, у нас всё равно смена до десяти вечера", но примерно через полчаса стали заметно нервничать.
Написал объяснения своими словами без ссылок на НПА (шпаргалок с собой не было), обосновал тем, что в соответствии с КоАП запрещено применение доказательств полученных с нарушением закона, чем явилась незаконная остановка моего ТС. Ну и за одно упомянул обо всех "косяках" ГИБДДона, которые в тот момент в голову пришли. Затем написал ходатайство переносе рассмотрения по месту жительства и отвод второму ИДПС, который постановление писал (оставив место фамилию вписать).
Подхожу к их машине, а постановление они мне не дают
говорят (не очень цензурно выражаясь и уже на "ты"), что раз так, то дело ГИБДД передаст в суд и это постановление уже не нужно 
Ну, думаю, и ладно
Не нужно, так не нужно. Тем не менее всё, что написал отдал им.
Почему они так выражались я понял когда они как только я отошёл от них, рванули к близлежащей заправке и выскочив из машины побежали "в кустики". Жаль темно уже было, мог бы фото сделать с названием "Писающий инспектор".
Протокол:

Что я ещё не заметил в протоколе, кроме того, что номер постановления уже вписан и место рассмотрения уже указано "Гагарина, 3" (кстати неправильно, там Гагарина, 1 - но не суть в данном случае) и время рассмотрения "16.00" (а вот это уже важнее, я так понимаю, ведь время подачи объяснений, заявления об отводе и ходатайства - 17.43, подтверждается временем диктофонной записи и проставленным временем на объяснениях, ходатайстве и заявлении).
Ну и вопрос - как быть?
Я так понимаю, согласно это согласно этому протоколу постановление по делу уже есть. Но у меня нет его на руках...
Мы относимся к нашей пилиции не так хорошо, как хотелось бы, но и не так плохо, как могли бы
ЧТобы видеть ссылки/изображения в подписях, надо 10 постов или больше. У вас 0 постов.