Незнание - не влечет, ответственность влечет неисполнение. Вне зависимости от того, знало лицо закон или нет.
Мне повторить насчет незнания закона?Обязан ли я, как водитель ТС, знать положения КоАП РФ?
Насколько мне известно, не установлена. Определены последствия такого отказа.А установлена ли ответственность за отказ от освидетельствования на состояние опьянения?
Ответственности за отказ сообщить о себе сведения (в случае, например, отсутствия при себе водительского удостоверения) для составления протокола, насколько мне известно, тоже прямо не предусмотрено, однако, следствием такого отказа является доставление.
Мне не известны права, предусмотренные Кодексом, возникающие в связи с возбуждением и рассмотрением дела об АПН, содержащиеся в других главах КоАПа.Покажите, пожалуйста, где написано, что разъясняются только права, изложенные в 25 главе.
Если Вам такие права известны - просветите меня о тех из них, которые НЕ предусмотрены главой 25...
Ровно такое же, как на нарушение любых иных нормативных предписаний...существует ли право на отказ от ОСАО
Видимо затем, что именно так написано в федеральном законе.Сообщение от macedonsky