Коллеги, надо бросить клич, а не заключал ли кто недавно кредитный договор в сбере?
Коллеги, надо бросить клич, а не заключал ли кто недавно кредитный договор в сбере?
к вопросу о тех кто недавно брал кредит в СБ РФ, меня это коснулось 08.06.09 г., когда я заключила субсидированный кредитный договор на покупку авто, в котором была плата за ведение ссудного счета в размере 11000 руб. Сама считаю себя добропорядочным плательщиком по долгам, ежемесячно заблаговремменно закрывала задолженность можно сказать "наперед", 16.11.09г. мною были заплачены осн.долг и проценты за декабрь 2009 г. А в декабре мы с семьей выехали в отпуск, предупредив работников кредитного отдела, жаль, что не в письмнном виде, что платить сл. платеж сможем в январе до 10.01.10г. И когда отправились платить, то смогли это сделать только 12.01.10, т.к. с 06.01.10 по 11.01.10 отделение СБ было закрыто на ремонт, объявления об оплате долгов в другом отделении отсутствовало... Хорошо, заплатили, но подумали, что придеться заплатить пени. И какое же удивление было, когда 20.01.10 нам позвонили из банка и сказали, что ваш долг составляет 2856 руб. Вот теперь выясняем, как хорошо обслуживают наш ссудный счет за 11000 руб. и вовремя сообщают о задолженности.
Решением судьи СУ №180 Людмилы Гафьятовны Беляевой от 31 марта 2010 года исковые требования Мацедонской Т.В. к Сбербанку удовлетворены частично. Взысканы незаконно полученные 7000 рублей за обслуживание ссудного счёта, проценты в размере 520.20р, расходы на представителя 1500р. Отказано в возмещении почтовых расходов на отправку иска в суд.
Сбербанк обещал обжаловать.
«Судья не вышел за пределы предъявленного ему обвинения» © Зампред Новгородского облсуда, 09.10.2017