Кузовной ремонт кувалдой
Обратился ко мне коллега по форуму любителей старых Опелей. Одну из своих (не вполне свою - по ген. доверенности) машинок отдал в кузовной ремонт давнему знакомому С-ну (без письменного договора). Был уговор - заменяешь (ввариваешь) новые кузовные детали - в ответ помогаю оформить земельный участок в собственность (работает в администрации). Прошло несколько месяцев. Необходимость в помощи по получению документов отпала - ремонтник С-н потребовал деньги (совершенно несоразмерную сумму) и машину не отдавал. После заявления в милицию - пообещал не чинить препятствий и вернуть машину. Это было отражено в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела.
Коллега приехал с эвакуатором за машиной. Промежуточный результат таков :
Заявление
Я, потерпевший, имея нотариально оформленную доверенность на право управления и распоряжение автомобилем Опель Аскона, принадлежащий собственнику на правах личной собственности, примерно в 17час 40 мин. 20.10.09 приехал получить машину из ремонта. Начальник СТО *** С-н Г.С. расположенного в г. Всеволожск, ул. .... передал мне ключи от а.м. Опель ... и заявил, что я могу забирать а.м.
В процессе погрузки на эвакуатор, С-н Э. Г. (сын начальника) подошел к а.м. Опель , и нецензурно выражаясь, угрожая мне физической расправой, кувалдой нанес несколько ударов по кузову а.м. порядка 30 раз. Поскольку он был вооружен кувалдой помешать этому я не мог. Это происходило в присутствии водителя эвакуатора Н. и С-на Г.С. который не только не препятствовал, но и побуждал С-на Э.Г. к этому. Произнося фразу: "Потерпевшему тоже кувалдой по голове настучи." Которую я воспринял и воспринимаю как угрозу физической расправы в отношении меня.
О происходящем я немедленно оповестил собственника а.м. Опель , а также своих друзей, которых позвал на помощь с целью моей физической защиты.
Разбитый а.м. Опель я совместно с эвакуаторщиком погрузил на эвакуатор. Когда мы выезжали с территории СТО ***, подъехали мои друзья: ... и ... Их помощь не понадобилась. Но они могут подтвердить, что автомобиль вывозили с территории СТО *** на эвакуаторе, с кузовными повреждениями нанесенными кувалдой.
Действиями С-нов мне был нанесен моральный и материальный ущерб. В размере, который я еще не оценил.
Прошу по данному заявлению провести проверку с последующими процессуальными действиями.
Заявление подано в дежурную часть милиции.
А что теперь ? Я ни в гражданском (иск надо подавать), ни в уголовном (хулиганка, как минимум) законодательстве не силён...
Потерпевший жаждет мести и компенсации. Какие будут соображения ?
Я другой такой страны не знаю, где так