Где-то давным давно читал, что нужно залезть через веб страничку на адсл роутер и перевести его в режим то-ли бридж то-ли трансляции адресов. Может, поможет?
Где-то давным давно читал, что нужно залезть через веб страничку на адсл роутер и перевести его в режим то-ли бридж то-ли трансляции адресов. Может, поможет?
попробуй поставить последнию прошивку на роутер! Я выличил свой так!
Я сегод... уже вчера, так же бился с этой темой, но... не помогло.
Комп по проводам- работает.
Телефоны, ПиСиПи-работают.
Ноут жены- работает.
Мой ноут, при наличии инет соединения и внутренней сети- не работает, при этом Скайп- пашет на УРА.
Убил себя Аб стену по истечении 6 часов изучения инета по данному вопросу и попыток настроить свой бук.
DIR-300 от D-LINKа.
Прошивка самая свежайшая+русский.
Василио дело говорит. Шаманство - это наука... Разрешаловка DNS, скорее всего, глючит. На рабочем (то что в инете) и не рабочем нада сделать обои три пункта. Можно конечно сразу написать в свойствах IP (не рабочего компа) адреса DNS, но это антинаучно, должен быть челленж... Может, кста, и не помочь... Билли умен, его банальными методами не кажный раз завалишь![]()
Вот такой ипконфиг...
Для начала поотключать все лишнее - туннели, ipv6 и прочее, что не нужно
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
"DIR-300 от D-LINKа".
Ты сказал.
Интересно послушать весь этот мозговой штурм.
Попёр беспроводной интернет...
Не знаю, с чем связано, но попёр. Теперь главное - ничего не трогать.
З.Ы.
Интересная вещь. Роутер (ВАй Фай который) назначает ключ сети из десяти знаков. А когда вставляешь ключ в настройки сети на подсоединяемом компе, винда ругается, говорит, что буквы должны быть только из первой части алфавита.
Заменил вручную всю эту комбинацию на очень простую.
Может, и это повлияло тоже...
2 Basilio про ипконфиги.
Комп, который соединяется с инетом по вай фаю, у него обычный, я бы сказал, АйПи адрес и маска подсети, т.е. 192.168.0.101 (айпишник у роутера 192.168.0.1).
И маска, какая обычно, т.е. 255.255.255.0.
А вот у нетбука, который, несмотря на вай фай, не желает идти в инет, какая то ересь, назначенная ему автоматически. Вполне естественно, что он не идет в сеть.
Ересь типа: маска 255.255.0.0 и адрес 169.254.194.195
А смд не нужен (он только лишнее топливо жрёт).
Я ФАРом пользуюсь.
Похоже назначено не автоматически, а в ручную
i иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ