+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

1. Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

14.06.2009, 12.15.4 Пышма. 188 км. Тюмень-Ебург. Начало на 1.5 завершение согласно п.11.4 ПДД о чем и написано в протоколе. Также написано ЛВОКом "по месту учета ТС", "не разъяснены"
    В суде г.Пышма через канцелярию было подано х-во о рассмотрении по МУ. Удовлетворили, но девочка секретарь сказала что типа по МЖ. Я поправил, что по МЖ я не подавал и никто не просил ни письменно ни устно. Уехали.

Поступило дело в суд другого города через 1 мес после истечения срока давности. Подал х-во о прекращении производства за истечением сроков. Местный МС говорит, что дело пересылали по МЖ, вот же адрес в шапке указан (жесть) и нифига, х-во было заявлено преждевременно, будем рассматривать по существу.
    Прав ли судья? Есть ли основания для отвода? Подать повторно х-во?

Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Основание для прерывания срока: удовлетворения поданного по МЖ ходатайства.
    Не было по МЖ - нет прерывания сроков.

з.ы. Приведите текст ходатайства дословно,
    и определение об удовлетворении (если есть на руках)
    Лап-та-бу-ди-бу-ду-дай ...

3. Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Да как обычно... пока на руках нет этого определения. Сегодня хотел глянуть материалы, но судья, не захотел. Рассмотрение завтра в 9:30 ну и будем ознакамливаться мол завтра...
    Ходатайство
    о рассмотрении дела об административном правонарушении по месту учёта транспортного средства

14.06.2009г. в отношении меня составлен протокол об административном правонарушении, который должен быть передан для рассмотрения в ваш мировой суд.
    В протоколе ранее было заявлено ходатайство о рассмотрении дела по месту учёта транспортного средства, которое я поддерживаю.
    Однако, географическая удаленность предполагаемого места рассмотрения дела от места учета транспортного средства повлечет невозможность как моего участия в рассмотрении (ст.25.1 КоАП), так и участия моего защитника (ст.25.5 КоАП), что поставит под сомнение всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления (ст.24.1 КоАП).
    Свидетель, указанный в протоколе находится и проживает в г.Тюмень.

Географическая удаленность увеличивает сроки пересылки почтовых отправлений, что в итоге увеличивает сроки извещения о месте и дате рассмотрения (ст.29.4 п.1 пп.2 КоАП), сроки пересылки ходатайств (ст.24.4 КоАП) и определений, вынесенных по ним (ст.29.12 КоАП), что помимо моей воли приведет к затягиванию сроков рассмотрения.
    Пересылка постановления (ст.29.11 п.2 КоАП), жалобы (ст.30.2 п.2 КоАП) и решения по жалобе (ст.30.8 п.2 КоАП) с учетом ограничения срока действия временного разрешения (ст.27.10 п.3 КоАП) и невозможности его продления по месту рассмотрения приведет к нарушению моих конституционных прав на свободу передвижения (ст.29 п.4 Конституции РФ), закрепленные в законе «О безопасности дорожного движения» (ст.24 п.3 ч.1).

«Согласно ч. 1 ст. 29.5 КоАП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учёта транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП).
    Указанные нормы предусматривают альтернативную подсудность рассмотрения дел об административных правонарушениях.
    Согласно ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Поскольку лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, законом предоставлено право на рассмотрение дела по месту его жительства, а по делу об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, – также право на рассмотрение дела по месту учёта транспортного средства, право лица должно быть реализовано и соответствующее ходатайство лица должно быть судом удовлетворено.» (Ответы на вопросы Верховного Суда за 3-й квартал 2006 года, вопрос 13)

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 г. п.13 «Исходя из статьи 29.6 КоАП РФ при наличии названных в части 2 этой статьи оснований возможно продление пятнадцатидневного срока рассмотрения дел об административных правонарушениях;...

Положения части 2 названной статьи не исключают возможности неоднократного продления срока рассмотрения дела об административном правонарушении. Однако в этом случае общий период, на который осуществляется продление, не должен превышать одного месяца, а срок рассмотрения дела с учетом продления не может составлять более одного месяца и пятнадцати дней со дня получения судьей протокола об административном правонарушении и других материалов дела».
    Т.к. «Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения» (ст.4.5 КоАП), а протокол должен быть направлен вам в течение трех суток (ст.28.8 КоАП), то не менее 12 дней образуют резерв для передачи моего дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства. Тот факт, что при передаче дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства срок давности не прерывается, приведет к сокращению сроков рассмотрения, что в точности соответствует Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 52 от 27 декабря 2007 г.

Признавая, что трое суток для передачи дела в ваш мировой суд согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 5 от 24 марта 2005 г. п.4 абзац 3 пресекательным сроком не является, но исходя из презумпции добросовестности как работников ГАИ так и служащих ФГУП «Почта России»,

ходатайствую:
    Выслать все материалы моего дела для рассмотрения по месту учёта транспортного средства.

23 июня 2009 г. / / ЛВОК
    А еще пошла мода/практика при подаче х-ва по МУ ссылаться на то, что мол суд не может удовлетворить данное х-во т.к. только мол орган или дол.лицо может. Понятно бред, но и с перспективой застрять за 600 км и ездить к федералу нет желания вот и МС вынуждают ЛВОКов писать/переписывать по МЖ.
    В определениях пишут всякую чушь, а потом ЛВОК не знает что делать.
    Это к слову.

Я вот думаю, надо мне тащить ЛВОКа которому не разъяснены его права согласно 25.1 и свидетелю по 25.6?

Question Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Цитата Сообщение от a2m Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел глянуть материалы, но судья, не захотел. Рассмотрение завтра в 9:30 ну и будем ознакамливаться мол завтра...
    Просите отложить рассмотрение для подготовки защиты.

Строго говоря, рассматривать судья не может, поскольку направлено ему ошибочно. Но и вернуть не может, поскольку вынес определение о принятии к производству.

Только не соглашайтесь рассматривать, иначе потом хрен докажете, что право нарушено.

МС по МУТС и МС по МЖ - это один судья?
    Не питая иллюзий относительно российского правосудия...

5. Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Весь материал подписывался под мою диктовку по телефону.
    Цитата Сообщение от macedonsky Посмотреть сообщение
    Только не соглашайтесь рассматривать, иначе потом хрен докажете, что право нарушено.

МС по МУТС и МС по МЖ - это один судья?
    Я полагаю НЕ брать ЛВОКА на суд.
    МС по МУТС и МС по МЖ - это один судья? - не могу пока сказать точно.

Тут протокол, схема, повестка.
    http://pics.livejournal.com/a2m_car72/gallery/0000r79a

Интересна буква "К" в правом верхнем углу протокола. Не "Казнить" ли случаем типа указки для суда от ГИБДД?

Расписка:
    "Повестка получена на дороге 14.06.2009 в 16:05 от лица не уполномоченного вручать повестки. Требую надлежащего уведомления. Инспектор не вправе решать вопрос о дате, месте и времени рассмотрения дела."

Протокол:
    "Со ст.51 Конституции ознакомлен V" - тут ИДПС думали, что ЛВОК распишется. Я сказал, чтобы в объяснениях никаких лишних подписей не ставил ибо в протоколе есть только три места где необходимо ставить свои подписи. (за времянку, права и подпись лица) Позже он понял в чем прикол.
    Вторая строка:
    "ПДД не нарушал выезд был на разметке 1.5 закончил обгон в соответствии с ПДД"

23.06.2009 было подано через канцелярию следующее:

Дополнительные объяснения лица
    к протоколу 66 АА №0024269 от 14.06.2009 г

14 июня 2009 г. я, ЛВОК, 19__ г.р., в сопровождении моей семьи в составе: жена АБВ и дети Елизавета и Кирилл, ехал на своем автомобиле марки Mitsubishi Outlander XL, ГРЗ , по автодороге Р351 в направлении из г. Тюмень в г. Екатеринбург.

Около 15:00 в районе 187 километра указанной выше автодороги я был остановлен не представившемся мне сотрудником ГИБДД, который без объяснения причины моей остановки проводил меня в свой служебный автомобиль. В этом автомобиле находился второй инспектор ДПС, который так же не представился мне и уведомил меня о том, что мной были нарушены правила расположения автотранспорта на проезжей части, чем нарушено приложение №2 п 1.1. ПДД РФ, квалифицировав данное нарушение по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ, о чем составил протокол 66АА №0024269 и изъял мое водительское удостоверение, выдав взамен временное.

Мои уверения в том, что мной ПДД РФ не нарушались и мои действия укладываются в рамки п.11.4 ПДД РФ, а соответственно не подпадают под действие ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, ИДПС проигнорировал.

По сути дела сообщаю, что я, двигаясь на своем автомобиле в сторону г. Екатеринбурга после перекрестка, начинающегося у километрового столба «189», после окончания разметки 1.1 «одинарная сплошная» в начале разметки 1.6 «прерывистая», убедившись в отсутствии встречных автомобилей, в полном соответствии с Правилами дорожного движения, начал обгон идущего передо мной грузового длинномерного автомобиля. Моя скорость в данный момент была в районе 65 км/ч. В связи с тем, что участок дороги, размеченный разметкой 1.6 «прерывистая» и 1.5 «прерывистая», оказался недостаточно длинным (около 150 метров), а моя скорость была не намного выше скорости едущего впереди меня грузового автомобиля, в соответствии с п.11.4 ПДД РФ мне пришлось закончить свой маневр обгона на разметке 1.1. который обязывает это сделать, т.к. резкое торможение, если этого не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия прямо запрещено в ст. 10.5 ПДД РФ.
    - согласно ГОСТ Р52289-2004, п.6.2.33 и ПДД: «Линии 1.5-1.8 пересекать разрешается с любой стороны».
    - согласно ГОСТ Р52289-2004, п.6.1.1: «Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения».

Хочу отметить, что своим маневром я никому помехи и ни одной опасной ситуации не создал.

При составлении протокола 66АА №0024269 мне, как и единственному свидетелю ЛВОКа., сотрудниками ГИБДД не были разъяснены ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, о чем в протоколе мной были сделаны соответствующие записи, что нарушило мои права и права свидетеля, как граждан Российской Федерации.

Обращаю Ваше внимание, что в графе «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» сотрудниками ГИБДД была сделана запись «Со ст. 51 Конституции РФ ознакомлен», о чем свидетельствует стиль написания букв и почерк, не совпадающий с моим.

Так же, при составлении протокола мне не было объяснено, как сотрудники ГИБДД обнаружили факт выезда автомобиля разметки 1.1 в районе 189-188 км. автодороги Р351, т.к. данные сотрудники находились на расстоянии более одного километра от места пересечения мной разметки 1.5, о чем указано в протоколе и что данный участок физически не просматриваем с места нахождения патруля ДПС т.к. имеет вогнутую поверхность.

В процессе составления протокола свидетелем ЛВОКа были даны письменные объяснения, в которых она изложила важные сведения, необходимые для объективного и беспристрастного рассмотрения данного административного дела, о чем сделана соответствующая запись в проколе в графе «К протоколу прилагается». Так же в данной графе указана схема, которая, в связи с тем, что сотрудники ГИБДД не видели момента начала обгона, не соответствует действительной ситуации, происшедшей при совершении мной маневра и копия которой мне не была предоставлена, о чем мной сделана соответствующая запись на данной схеме. При составлении протокола мной было заявлено ходатайство о рассмотрении данного административного дела по месту учёта транспортного средства.

После составления протокола мне, ИДПС составившим протокол, была выдана непонятная повестка не имеющая номера и не подписанная секретарем судебного участка в мировой суд по адресу: Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Ленина, 153. В данной повестке мне предписывается явиться в мировой суд в качестве привлекаемого к 14:00 23 июня 2009 г. на заседание. После этого инспектора сказали, что допишут в протокол все что им нужно.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами и вновь открывшимися фактами прошу данное административное дело прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.

6. Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Что-то мне подсказывает, если я был на процессе и МС сказал на поданное х-во о прекращении как преждевременное, отложил для того, чтобы вызвать ЛВОКА и свидетеля то наверно поздно? Повестки я получил, но сказал, что их нет в городе. Уехали. Куда не знаю. Связи с ними нет.
    Эх, нюансы производства...

Что-то мне подсказывает, если я был на процессе и МС сказал на поданное х-во о прекращении как преждевременное, отложил для того, чтобы вызвать ЛВОКА и свидетеля то наверно поздно?
    Почему же? На разрешение суда необходимо поставить вопрос о правомерности рассмотрения дела по истечении сроков давности. Пусть суд письменно выскажет свою позицию.

8. Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Почему же? На разрешение суда необходимо поставить вопрос о правомерности рассмотрения дела по истечении сроков давности. Пусть суд письменно выскажет свою позицию.
    И конечно же в письменном виде.
    Скажем так пойдет?

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится административное дело по ч.4 ст.12 15 КоАП РФ, на имя ЛВОКА (протокол 66 АА №0024269 от 14.06.2009 г).
    22.09.2009 г. до рассмотрения материалов дела по существу было подано ходатайство о прекращении производства по делу в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.
    Считаю, что рассмотрение дела проходит с нарушением законодательства.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.1.6, ч.6 ст.24.5, ст.25.1, ст.25.5 КоАП РФ,

прошу:

Разъяснить мне, в соответствии с действующим законодательством, правомерность рассмотрения дела по истечении сроков давности привлечения к административной ответственности

В случае отказа в удовлетворении ходатайства прошу в соответствии с требованиями части 2 ст. 24.4 КоАП РФ и с учетом требований ст. 29.12 КоАП РФ вынести решение в виде мотивированного определения и приобщить его к материалам дела.

Это ходатайство прошу приобщить к материалам дела.

01 октября 2009 г. Представитель по доверенности / / Аханов Д.А.

Скажем так пойдет?
    А каков был ответ на ходатайство о прекращении? Ну, что отказ, это я догадался. Но мотивировка какая? Желательно дословно.

10. Re: Х-во по месту учета судья перевел в МЖ

Правильно говорят. Удовлетворение по МУ может сделать ДЛ ГИБДД.

+ Ответить в теме