Дополнительные объяснения лица
к протоколу 66 АА №0024269 от 14.06.2009 г
14 июня 2009 г. я, ЛВОК, 19__ г.р., в сопровождении моей семьи в составе: жена АБВ и дети Елизавета и Кирилл, ехал на своем автомобиле марки Mitsubishi Outlander XL, ГРЗ , по автодороге Р351 в направлении из г. Тюмень в г. Екатеринбург.
Около 15:00 в районе 187 километра указанной выше автодороги я был остановлен не представившемся мне сотрудником ГИБДД, который без объяснения причины моей остановки проводил меня в свой служебный автомобиль. В этом автомобиле находился второй инспектор ДПС, который так же не представился мне и уведомил меня о том, что мной были нарушены правила расположения автотранспорта на проезжей части, чем нарушено приложение №2 п 1.1. ПДД РФ, квалифицировав данное нарушение по статье 12.15 ч. 4 КоАП РФ, о чем составил протокол 66АА №0024269 и изъял мое водительское удостоверение, выдав взамен временное.
Мои уверения в том, что мной ПДД РФ не нарушались и мои действия укладываются в рамки п.11.4 ПДД РФ, а соответственно не подпадают под действие ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ, ИДПС проигнорировал.
По сути дела сообщаю, что я, двигаясь на своем автомобиле в сторону г. Екатеринбурга после перекрестка, начинающегося у километрового столба «189», после окончания разметки 1.1 «одинарная сплошная» в начале разметки 1.6 «прерывистая», убедившись в отсутствии встречных автомобилей, в полном соответствии с Правилами дорожного движения, начал обгон идущего передо мной грузового длинномерного автомобиля. Моя скорость в данный момент была в районе 65 км/ч. В связи с тем, что участок дороги, размеченный разметкой 1.6 «прерывистая» и 1.5 «прерывистая», оказался недостаточно длинным (около 150 метров), а моя скорость была не намного выше скорости едущего впереди меня грузового автомобиля, в соответствии с п.11.4 ПДД РФ мне пришлось закончить свой маневр обгона на разметке 1.1. который обязывает это сделать, т.к. резкое торможение, если этого не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия прямо запрещено в ст. 10.5 ПДД РФ.
- согласно ГОСТ Р52289-2004, п.6.2.33 и ПДД: «Линии 1.5-1.8 пересекать разрешается с любой стороны».
- согласно ГОСТ Р52289-2004, п.6.1.1: «Разметка дорог устанавливает режимы, порядок движения, является средством визуального ориентирования водителей и может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техническими средствами организации дорожного движения».
Хочу отметить, что своим маневром я никому помехи и ни одной опасной ситуации не создал.
При составлении протокола 66АА №0024269 мне, как и единственному свидетелю ЛВОКа., сотрудниками ГИБДД не были разъяснены ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.1 КоАП РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, о чем в протоколе мной были сделаны соответствующие записи, что нарушило мои права и права свидетеля, как граждан Российской Федерации.
Обращаю Ваше внимание, что в графе «Объяснения лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении» сотрудниками ГИБДД была сделана запись «Со ст. 51 Конституции РФ ознакомлен», о чем свидетельствует стиль написания букв и почерк, не совпадающий с моим.
Так же, при составлении протокола мне не было объяснено, как сотрудники ГИБДД обнаружили факт выезда автомобиля разметки 1.1 в районе 189-188 км. автодороги Р351, т.к. данные сотрудники находились на расстоянии более одного километра от места пересечения мной разметки 1.5, о чем указано в протоколе и что данный участок физически не просматриваем с места нахождения патруля ДПС т.к. имеет вогнутую поверхность.
В процессе составления протокола свидетелем ЛВОКа были даны письменные объяснения, в которых она изложила важные сведения, необходимые для объективного и беспристрастного рассмотрения данного административного дела, о чем сделана соответствующая запись в проколе в графе «К протоколу прилагается». Так же в данной графе указана схема, которая, в связи с тем, что сотрудники ГИБДД не видели момента начала обгона, не соответствует действительной ситуации, происшедшей при совершении мной маневра и копия которой мне не была предоставлена, о чем мной сделана соответствующая запись на данной схеме.
При составлении протокола мной было заявлено ходатайство о рассмотрении данного административного дела по месту учёта транспортного средства.
После составления протокола мне, ИДПС составившим протокол, была выдана непонятная повестка не имеющая номера и не подписанная секретарем судебного участка в мировой суд по адресу: Свердловская область, р.п. Пышма, ул. Ленина, 153. В данной повестке мне предписывается явиться в мировой суд в качестве привлекаемого к 14:00 23 июня 2009 г. на заседание. После этого инспектора сказали, что допишут в протокол все что им нужно.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами и вновь открывшимися фактами прошу данное административное дело прекратить в связи с отсутствием состава правонарушения.