Начало тут (оч много):
Сейчас приехал из суда. Решение в мою пользу! В жалобе просил отменить на основании ст 30.7. Какого именно пункта не указал, судья во время заседания спросил, я сказал 4, т.е. отменить с возвратом на новое рассмотрение в ГИБДД.
Судья думал что я буду заявлять ходатайство о назначении экспертизы и очень удивился когда я сказал что не буду.
Второй участник ДТП пришел с адвокатом. Нес чушь о том что не мог ехать быстро потому что у него был непрогретый мотоцикл. Путался в показаниях про свою скорость (то 60, то 60-70, то не смотрел на спидометр).
Основой для отмены жалобы (для судьи) послужило то что постановление и протокол вынесены на месте одним лицом. Причем скорее то что на месте!
Если бы не это думаю шансов у меня было бы мало, т.к. судья предложил мне доказывать свою невиновность (хотя это ГИБДД которое на суд не пришло должно доказывать мою вину как я понимаю), на то что мне не разъясняли прав вообще как то внимания мало обратил, а уж на все остальное вообще не обратил.
В итоге жалобу мою все же удовлетворили и сказали ждать копию решения по почте.
Правильно я понимаю что теперь ГИБДД не в праве выносить постановление на меня и обязано закрыть дело по истечению сроков давности (ДТП, протокол и постановление были 17.09.2005)? А то адвокат второго участника меня пугал что ГИБДД на меня все равно вынесут т.к. сроки на время обжалования продлеваются(это так? статья?).
З.Ы. Огромное спасибо всем кто помогал мне в составлении жалобы! Особенно Witch без ее разъяснений (в т.ч. про общие положения закона и про то как ведут себя судьи в реале)! Это мое первое дело и я безумно рад что пока все получается!